Александр Адельсон: из армии Израиля и частного сыска – в «Евреи за Иисуса».

Александр Адельсон родился в Сибири в 1984 году, а в 13 лет со всей семьей переехал жить в Израиль.

Во время службы в армии он начал задумываться над духовными вопросами и ходить в синагогу. Но то, что он там видел, не отвечало его запросам.

Тогда Саша решил встретиться с некоторыми друзьями его матери, которая на тот момент уже верила в Йешуа. Свою первую встречу с мессианским верующим Саша описывает так:

«Мы с ним встретились, начали разговаривать о вопросах веры. Дошло дело до Нового Завета. Я говорю: “Ну, Новый Завет – это не для евреев, естественно. Это ж всё ваши христианские штучки.” Тогда он открывает мне 31 главу Иеремии, начинает читать:

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (ст. 31-34).

Я ему говорю: “Нет, давай лучше найдем еврейскую Библию, это у тебя какая-то христианская Библия”. Так что на следующую встречу я принес свой Танах – в израильской армии после принятия присяги Танах дарят каждому – открываю его, а там то же самое написано: “брит а-хадаша” – “новый завет”…»

Вскоре после этого Саша покаялся и стал ходить в церковь. А еще через несколько лет он познакомился с “сумасшедшими” ребятами – они ходили по улицам в футболках, на которых написано “Евреи за Йешуа”. И это в самом Израиле!

К тому времени Саша закончил контрактную службу в армии и работал начальником охраны в охранной фирме. Хорошая работа для настоящего мужчины, но, когда Бог тебя призывает на Свое служение, отступать нельзя. Походив с «Евреями за Иисуса» по улицам и по домам во время евангелизационных кампаний, Саша понял, что Бог призывает его вступить в эту миссию. И он решил посвятить этому один год своей жизни… Но прошло уже около шести лет, а он продолжает служить с нами с огромным удовольствием!

Адельсон в Чикаго

Выпускники Moody Bible Institute, Чикаго, США.

Для Саши очень важно удовлетворять духовные потребности его собратьев-израильтян. Множество евреев в Израиле хотят узнать о Йешуа и хоть раз прочитать Новый Завет. А в Израиле его нет в открытой продаже, разве что в маленьких частных христианских магазинчиках. Поэтому он с радостью высылает бесплатные Новые Заветы всем своим «контактам» — людям, оставившим ему свою контактную информацию для дальнейшего общения. Кроме того, все, проходящие тему христианства в университетах и колледжах; все, изучающие туризм и желающие быть профессиональными гидами по Израилю – все они заказывают в миссии Новые Заветы, что дает Саше и другим нашим служителям возможность общаться с ними и свидетельствовать им.

Главным в своей жизни Саша считает ту подготовку, которую Бог дал ему пройти перед знакомством с миссией.

«Служил я в авиации, в закрытом подразделении. Очень многое я почерпнул из службы в армии», — говорит сам Саша. «Меня научили там порядку, управлению своим временем. Как верующий, думаю, самое важное, что я там почерпнул, – это то, как работать с разными людьми, с разными культурами. Такой многокультурности как в армии, ты нигде больше не можешь встретить. Думаю, эта подготовка мне сильно помогает сейчас в служении, т.к. я никогда не забываю, как много разных людей, разных культур со всех уголков страны».

За свой почти шестилетний опыт Саша научился свидетельствовать разным людям по-разному. «Мы не пытаемся изображать что-то, надевая кипы, например. Мы не пытаемся делать вид, что мы вроде бы как религиозные. Поэтому, когда я иду в религиозный квартал, я просто одеваю кепку. Мы не пытаемся что-то изобразить – на самом деле, мы пытаемся достичь всех евангельской вестью. И мы пытаемся просто начать разговор, а не всучить какую-то литературу или Новый Завет», — рассказывает он о своей работе с хасидами.

«Мы не пытаемся казаться религиозными, потому что мы не являемся религиозными. Да, некоторые считают нас миссионерами, некоторые сектой, но на самом деле, мы – просто светские евреи, верующие в Йешуа. И эта культура – это 85% всего населения Израиля. Поэтому мы пытаемся их достичь изнутри их же мировоззрения», — добавляет он.

Самым большим препятствием на пути принятия Иисуса, по мнению Саши, является страх быть отверженным его семьей. «Я столько встречал израильтян, которые говорят: “Да, по-моему, это все правда. Но…” Когда человек знает, что его круг общения и его семья примет его обращение к Господу в штыки, то начинается борьба с самим собой. Тут уже может действовать только Господь. Я не могу ничего изменить, и ты не можешь – только Господь», — объясняет он.

Чаще всего приход к вере действительно приводит к разрыву отношений с родными, как минимум временному. И тут нужна для человека опора, надежное общение с семьей верующих.

Поэтому, исходя из своего опыта, Саша советует верующим молиться о мудрости и проявлять истинную любовь к тем евреям, с которыми сводит их Господь.

(по материалам интервью с Алексом Фишманом для портала ieshua.org)

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *