Еврейская духовность и Святой Дух
,

Еврейская духовность и Святой Дух

Современный традиционный иудаизм отходит от Еврейского Писания в вопросе о способах достижения духовности. Религия, созданная раввинами из библейских элементов, предлагает несколько путей к современной еврейской «нирване».
История на Шавуот
,

История на Шавуот

Передо мной возникло крохотное, но удивительное растение. Его держал в руке садовник, только что выбравший это растение из тысячи таких же на бесконечном и несколько заросшем сорняками поле. Он осторожно посадил растение в приготовленное для него место, и прямо на моих глазах оно пустило побеги...
Исцеление от рака. История Джеффа и Лизы

Исцеление от рака. История Джеффа и Лизы

В истории о моем исцелении интересно то, что мы были просто парой еврейских детей из Бруклина, которые не имели понятия о чем-либо библейском. Мы просто пришли к осознанию того, что Иисус – наш Мессия, Мессия Израиля, и мы так благодарны за то, как Он действовал в нашей жизни.
Родословная Мессии

Родословная Мессии

Некоторые люди, сталкиваясь с родословными в Библии, не видят в них особой необходимости. Тем не менее, частое упоминание родословных свидетельствует об их важности. Родословные устанавливают происхождение человека – его принадлежность к еврейскому народу, к определенному колену, его право на царствование.
Еврейство и Троица
,

Еврейство и Троица

Обвиняют ли христиан в политеизме либо тритеизме или признают, что христианская концепция Троицы является разновидностью монотеизма, один элемент таких рассуждений всегда остается неизменным: невозможно одновременно верить в Троицу и оставаться евреем. Даже если то, во что верят христиане, это монотеизм, он все равно недостаточно монотеистичный, чтобы его можно было отнести к истинному еврейству.
Петр Смоляр или миссия выполнима

Петр Смоляр или миссия выполнима

«Мы хотим добросовестно исполнять волю Бога наших отцов Авраама, Исаака и Иакова, будучи бесстрашными свидетелями истины Божьей, раскрытой Его словом» (П. Смоляр "Кое-что о евреях, которые верят в Иисуса" 2 декабря, 1930)...
Самый большой страх верующих

Самый большой страх верующих

Проповедь Евангелия часто рождает споры и конфронтацию —противостояние, противоборство, борьбу. И именно из-за конфронтации большинство из нас понизили свой голос и умалили важность вести об Иешуа для неверующих людей. Когда ты постоянно находишься под атакой критики, осмеянием или даже физическим гонением, тебе приходится выбирать — хочешь ты продолжать или нет. И часто мы делаем выбор молчать, оправдывая себя и свой страх.