Отвержение Иосифа

Отвержение Иосифа

Около двух тысяч лет назад Мессия Йешуа (Иисус) дал ответ некоторым еврейским лидерам следующими словами: «Если вы верили в Моисея, то и в Меня верьте, ведь он писал обо Мне». Но Моисей жил за 1500 лет до Иисуса. Где в своих книгах Моисей говорит об Иисусе?..
Тиккун олам: исправление мира
,

Тиккун олам: исправление мира

Любая попытка исправить мир должна принимать во внимание, что общество состоит из несовершенных людей, действующих каждый по велению своего сердца. А побуждения сердца бывают чреваты множеством проблем. Хотя еврейские пророки возлагали на Израиль задачу тиккун олам, они также говорили о том, что сердце человеческое извращено, порочно и малопригодно для выполнения этой миссии.
Это моя земля

Это моя земля

Евреи практически всегда обосновывали притязания на Палестину как на историческую родину своего народа правами нации, сложившимися в ходе ее исторического развития. Все изменилось, когда премьер-министром Израиля стал Менахем Бегин...
Воскресение Иисуса и христианство

Воскресение Иисуса и христианство

В один прекрасный день у одной молодой еврейской пары по имени Маша и Ося (ну или Мириам и Йосеф, а совсем по-русски – Мария и Иосиф) родился Сын, которого назвали Йешуа. Это было самое обычное имя для еврейского мальчика. Много лет спустя, когда об этом Сыне стали писать книжки (которые назывались «Евангелиями», т.е. «Хорошими новостями»), кто-то из Его учеников пришел к Его маме, чтобы расспросить о рождении и детстве Йешуа. Вот тогда она и рассказала и о чуде Его зачатия от Бога, и о событиях, сопровождавших Его рождение...
Про две большие разницы (как это бы назвали в Одессе)
,

Про две большие разницы (как это бы назвали в Одессе)

Мы верим, что однажды нашему бесконечному ожиданию придёт конец, что Господь откроет Свои небесные двери и тогда наступит окончательное Избавление, и случится это непременно в первый месяц весны. За столом Седера мы с надеждою повторяем – «пусть это произойдёт прямо сейчас!» Но, празднуя Песах и ожидая Избавителя, мы упорно отказываемся увидеть, что спасение уже давно совершилось и случилось оно в месяц нашей свободы – Нисан, в самый первый день Пасхи ... в момент смерти Христа.
Песах: четыре сына
,

Песах: четыре сына

Праздник Песах был установлен в память о Божьем избавлении Израиля из египетского рабства. Еврейскому народу этот праздник дал возможность каждый год вспоминать о крепкой руке Божьей, спасшей Свой народ, а также приготовиться к самому великому освобождению и искуплению – тому, которое совершилось в Мессии Йешуа, пасхальном Агнце Божьем
Размышления о воскресении
,

Размышления о воскресении

Вы чувствовали когда-нибудь, как тонете под весом своей духовной немощи? На самом деле многие из нас приписывают своей духовной слабости огромную силу, как будто это тяжелые непоколебимые цепи, сковавшие нас навсегда. Видите ли Вы всю иронию такого восприятия?
Возвращение Царя: «Два» Мессии в книге пророка Захарии

Возвращение Царя: «Два» Мессии в книге пророка Захарии

В литературе разных веков можно найти истории о мистических и загадочных царях или других таинственных персонажах, чье правление наполнено неопределенными скорбями, но почему-то несет надежду людям. На протяжении всей своей истории человеческое воображение захватывали такие личности, и это неудивительно. Иногда воображение касается высшей реальности.
Старая закваска в новом тесте
,

Старая закваска в новом тесте

Верующему даже не нужно куда-то идти и искать грех. Грех сам его найдет. Подобно спорам дрожжей, он находится в духовной атмосфере, в которой мы все находимся. Все, что нам нужно делать, – это просто быть самими собой, и действия старой греховной природы не замедлят проникнуть во все сферы нашей жизни.