Если завтра Вам предложат чипЕвреи за Иисуса
,

Если завтра Вам предложат чип

Ко мне подошел друг, и его глаза явно искали ответа: – Я хочу Вам скинуть ролики о чипах, посмотрите. Не то, чтобы друг мой боялся чипирования: все-таки он работает в силовой структуре, служил в армии, он не из трусливых. Но за его словами стоял незаданный вопрос: «А если завтра мне скажут поставить чип – что я должен ответить как верующий?»
Евреи за Иисуса

Еще один Холокост?

Только в последние несколько лет наш еврейский народ решается говорить о Холокосте. Гитлер и его кровожадные «приспешники» смогли не только изжить 6 миллионов евреев. Ужас, который они посеяли, живо ощущается даже через многие годы. Он впечатан в сознание выживших, как вытатуированный номер на руках.
Кагал или церковь?Евреи за Иисуса

ЦЕРКОВЬ ИЛИ КАГАЛ?

Если спросить обычного еврея, что он думает о церкви, то, скорее всего, ответ будет следующим: "А зачем мне вообще думать о церкви? Какое я к ней имею отношение?" В еврейском мировоззрении церковь — это нечто чуждое, такое, о чем порядочный еврей и думать не будет.
© FeistyTortillaЕвреи за Иисуса

Измени свое видение – будь благодарным всегда

Иногда Бог по Своей милости дает нам видеть, как Он бережет нас в пугающих ситуациях, и это заставляет нас изменять свое виденье. Он всегда заботится о нас и спасает нас даже среди всей боли и разочарований этой жизни.
Golden Calf, ancient mosaic, Assyria. Photo: ggenova.Golden Calf, ancient mosaic, Assyria. Photo: ggenova.

ИДОЛЫ НАШИХ ДНЕЙ

Многое из описанного в Ветхом Завете не применимо в наше время, в нашей культуре и обстоятельствах. Многое обязательное в те времена утратило важность сейчас. Например, жертвоприношения в Храме, очищение грехов человека через жертву животного и другие чисто технически невозможные вещи.
Battle of the Angels by Alexey Steele, 1996Battle of the Angels by Alexey Steele, 1996

Муж брани

Я не из тех, кто видит демонов в чашке чая, но… чем дольше я служу Господу, тем больше осознаю, насколько реален духовный мир вокруг нас. И в этом огромном невидимом мире, который так же реален, как и мир видимый, идет яростная битва за души людей. Тот, кто не обращает на это внимания, рискует собственной жизнью.
ДУХОВНАЯ АГРОНОМИЯЕвреи за Иисуса

Духовная агрономия

Часто я слышу от верующих вопросы: «А что я могу сказать людям?», «Кто меня будет слушать?», «И что будет, если мне зададут сложный вопрос и я не смогу ответить?» Временами мне кажется, что эти люди просто не читали Писание! Ведь мы - посланники Йешуа, который сказал нам: «Итак идите и научите все народы…» И нам совсем не обязательно знать ответы на все вопросы. Наша цель - познакомить людей с Тем, у кого действительно есть ответы на все вопросы - с Йешуа.
БОГ – НАША НАДЕЖДАЕвреи за Иисуса

Бог – наша надежда

Когда мы приходим к Богу, искренне каемся в своих грехах, отдаём Ему своё сердце и свою жизнь, мы, как правило, надеемся на то, что Он немедленно решит все наши трудности. “Бог с нами, Он нас любит, Он всемогущий, Ему ничего не стоит изменить нашу жизнь и решить наши проблемы”, – думаем мы. И как важно не усомниться и не разочароваться, ожидая, когда же Бог начнет действовать.