Сильный в Боге

Сильный в Боге

Нари Болгури – инвалид, потерявший ногу, руку, глаз, с трудом передвигающийся на костыле, который ему приходится придерживать одной культей, т.к. более здоровая рука в это время протягивает прохожим евангельский трактат.
MarvelMarvel

Невоспетый герой

Современная культура воспитывает в нас поклонение героям. То, как мы тратим свое время, деньги, эмоции и энтузиазм, является показателем поклонения. Звезды кино, спорта, кулинарного искусства и многие другие… - наше внимание легко привлечь к знаменитостям, чья известность так притягательна и так не похожа на нашу обыденную жизнь.

Самый страшный секрет Каббалы

За последние десятилетия на еврейскую духовную арену вернулась популярная мистическая традиция тайной мудрости под названием «Каббала». Скрытые в тайных книгах иудаизма и неведомые современным популяризаторам, Каббала содержит в себе некоторые доктрины, которые многие религиозные евреи сегодня посчитали бы анафемой. Это доктрины, уж очень похожие на учения Нового Завета.
Собачье сердце

Теория эволюции в наши дни

Уже несколько веков Чарльз Дарвин и его работа «Происхождение видов» знамениты во всем мире. Некоторые склонны воспринимать эту работу как «Библию» ученых. Но мало кто знает, что теория эволюции так и остается теорией, не нашедшей твердых доказательств ни у ученых, ни у философов.
М. Шагал "Одиночество"

Скучная азбука Торы – или свет Божьего откровения?

Закон Моисея – что это за штука такая? Нужен ли Закон мне лично? Можно ли его применять сегодня? Что сделал для меня Закон Моисея и сделает ли что-нибудь вообще? Стоит ли учить современного человека Закону Моисея?
Marc & AngelMarc & Angel

Кого мне бояться?

«Джозеф Шустер, президент Центрального совета евреев Германии, заявил, что евреи должны рассмотреть вариант прекращения ношения кипы в некоторых «проблемных районах» Берлина во избежание проявлений агрессии.»