БОГ – НАША НАДЕЖДА

БОГ – НАША НАДЕЖДА

К

огда мы приходим к Богу, искренне каемся в своих грехах, отдаём Ему своё сердце и свою жизнь, мы, как правило, надеемся на то, что Он немедленно решит все наши трудности. “Бог с нами, Он нас любит, Он всемогущий, Ему ничего не стоит изменить нашу жизнь и решить наши проблемы”, – думаем мы. И как важно не усомниться и не разочароваться, ожидая, когда же Бог начнет действовать. 

Я часто рассказываю о своей семье людям, которым служу. Мы уверовали в Йешуа в трудное для нас время. Благодаря Богу наша семья не распалась. Благодаря вере в Него и Его помощи мы прошли через многие трудности. Не было работы, средств к существованию, родные не принимали нашу веру в Йешуа. Но постепенно Бог изменял наши сердца и нашу жизнь. Он укреплял нас в том, что мы выбрали единственно правильный путь – путь следования за Господом. И этот процесс в жизни нашей семьи был не быстрым и не легким. Прошло более двадцати лет с тех пор, как мы отдали свои сердца Йешуа. Бог всегда был рядом и помогал нам во всем. Он даровал нам еще одну замечательную дочь. И сейчас вся наша семья служит Господу и продолжает надеяться только на Него.

В Библии сказано, что мы должны хранить многое. Например:

“ Итак, храни Заповеди Господа Бога твоего…” (Втор.8:6).

 “Только берегись и тщательно храни душу твою…” (Втор.4:9).

 “Уповай на Господа и делай добро, живи на земле и храни истину” (Пс.36:3).

Но более всего перечисленного мы должны хранить наше сердце.

“Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни” (Пр. 4:23). Итак, наше сердце – источник жизни, источник веры! И наша задача – хранить свое сердце в чистоте, как написано в Мт.5:8: “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят”.

Бог изменяет наше “каменное” сердце, очищает его от гордости, зависти, ненависти, зла. Мы не понимаем этого процесса преобразования в нас, но Библия говорит, что мы не должны мешать Богу. “Горе тому, кто препирается с Создателем своим …” (Ис. 45:9). Господь творит в нас все новое: новые мысли, новые отношения, новые дела, главное, новое – “плотяное” сердце. Возможно, происходящие изменения в нашей жизни не всегда нас радуют, но они для нас только к лучшему. И мы должны терпеливо, с верой и надеждой продолжать следовать за Господом.

Меня радуют те, кто, несмотря на трудности в жизни, не оставляют Господа, а твердо и с верой следуют за Ним! Одна из них – Елена, еврейская женщина 55 лет с трудной судьбой. Три года назад на Московской евангелизационной кампании она покаялась и приняла Йешуа в свое сердце. Каждый шабат Елена очень внимательно слушала Слово Божье, прославляла Его имя и молилась за разрешение своих проблем.

Господь постепенно менял ее жизнь. Он убрал из ее сердца зависть, обиды, безысходность. Елена перестала употреблять алкоголь, злословить, нецензурно выражаться, внешний вид стал аккуратнее. Господь изменял Елену как внутренне, так и внешне. Со временем Елена стала регулярно посещать не только шабаты, но и служения церкви “Благая Весть”, постоянно читать Библию, общаться с верующими людьми. Благодаря Господу Елена помирилась с дочерью и теперь помогает растить ей маленького сына – своего внука. Она регулярно молиться о спасении своей семьи.

Возможно, за три года во Христе разрешились не все проблемы. Тем более, родные Елены все еще против ее веры в Иисуса. Но постепенно Бог дает любовь, смирение и терпение во взаимоотношениях с родными. Благодаря молитвам отношения в семье улучшаются. Библия для Елены стала настольной книгой. Посещение шабатов и служений в церкви, общение с верующими, молитвы дают ей духовное укрепление в вере. Я рада за Елену, за ее твердость в вере в Йешуа. Несмотря на продолжающиеся трудности в ее жизни, она стала другим человеком, любящим Бога и людей, твердо следующим за Иисусом.

Слава Богу за нее!

И теперь прошу молиться за следующий важный шаг ее веры в следовании за Господом – крещении. Чтобы никто и ничто не помешало ей заключить Завет с Господом через Святое водное крещение.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.