Евреи за Иисуса

Будни нашего служения

Будни нашего служения

Будни нашего служения

Свидетельство Ашера Корицки из Нью-Йорка:

«Масса» — это программа миссии «Евреи за Иисуса», по которой молодые евреи-христиане отправляются сначала в Израиль, а затем в Индию, где общаются с израильтянами, путешествующими там после службы в армии. В 2016 году, в первый свой год участия в этой программе, я сделал потрясающее открытие: чем больше мы сосредотачиваемся на том, как истина Евангелия меняет нашу собственную жизнь, тем проще нам делиться ею с другими людьми. А ещё наше благовестие может стать началом крепкой дружбы.

Именно так все случилось, когда в маленькой деревушке Манали в горах на севере Индии я встретил Ави*. Я зашел в магазинчик украшений в поисках подарков для мамы и сестры, как вдруг появился Ави с гитарой, рюкзаком и намерением купить что-нибудь для своих мамы и девушки. Он первым начал разговор и проявил большой интерес, когда узнал, что я приехал с группой мессианских евреев. Мы решили где-нибудь выпить по чашечке кофе, чтобы продолжить общение. А уже на следующий день наша группа уехала из Манали, и, хотя мне было жаль, нам с Ави пришлось распрощаться.

Несколько дней спустя мы с командой общались с группой израильтян. Поначалу я немного приуныл — наши разговоры с этой группой казались мне не очень плодотворными, но вдруг я увидел Ави! С этого момента он присоединился к нашей масса-команде: мы вместе ходили в походы, ближе друг с другом познакомились, и он даже участвовал в чтении и обсуждении Евангелия от Иоанна.

С того времени мы с Ави регулярно поддерживаем связь. Снова увидеться вживую мы смогли только в 2018 году, когда я вернулся в Израиль для участия в евангелизационной кампании «Вот Бог твой, Иерусалим». А потом в 2019-м, когда я стал одним из лидеров нашей программы (поездка в Индию всегда начинается с евангелизации в Израиле), Ави познакомил меня со своей девушкой Саррой, которая теперь стала его невестой. Летом 2020-го из-за пандемии он потерял работу, а занятия в университете были приостановлены. И поскольку у Ави появилось больше свободного времени, у нас получилось провести четыре онлайн-встречи, где мы вместе изучали Евангелие от Марка.

Все эти годы Ави с радостью принимал тот факт, что я за него молюсь. Иногда мы даже молились вместе, хотя все свои молитвы я заканчиваю словами «во имя Иисуса». Он ценит возможность поговорить со мной о духовных вещах. А ещё он пригласил меня к себе на свадьбу, и я очень надеюсь, что смогу туда приехать.

Наша с Ави дружба стала возможна благодаря всем тем, кто поддерживает наше служение и, в частности, программу «Масса». Пожалуйста, поддержите меня в молитве за Ави и его невесту, чтобы они пришли к познанию своего Мессии.

Свидетельство Анни Бенсакен из Тель-Авива:

Весной прошлого года с нами через онлайн-чат связалась девушка по имени Талия* и попросила Новый Завет. Мы несколько раз пообщались с ней – по телефону, потому что в это время был строгий карантин. В один из апрельских дней наш с Талией разговор затянулся до позднего вечера. В конце мы помолились – но не молитвой покаяния, к сожалению. Однако на следующее утро она прислала мне имейл, где рассказала, что после того, как мы с ней попрощались, она продолжала молиться сама до глубокой ночи. И закончила она свою молитву молитвой покаяния, в которой приняла Иешуа как своего Господа и Спасителя!

Мы продолжали регулярно общаться и изучать Библию. А в июле на её водном крещении (в море!) я познакомилась с её сестрой, бабушкой и дедушкой, которые пришли её поддержать. Талия была так счастлива! Её лицо просто сияло, когда она вышла из воды! Ее бабушка и дедушка задавали много вопросов, дав мне прекрасную возможность поделиться и с ними вестью о Йешуа! Поддержите меня, пожалуйста, в молитве за их уверование.

Свидетельство Бориса Скворцова из Лондона:

Мы с женой недавно переехали из Израиля, чтобы присоединиться к лондонской команде «Евреев за Иисуса». С евреем Даниилом* мы встретились в местном парке, где наши дочери вместе играли на детской площадке. Он услышал, как мы говорим на иврите, и очень захотел с нами познакомиться. Общение было замечательным! Самое интересное, что он никогда раньше не встречал еврея-христианина и ни разу не слышал евангелия.

Мы договорились как-нибудь вместе пройтись, и наша прогулка растянулась на три часа увлекательного разговора! Даниил вырос в семье атеистов, где никогда ни о чем духовном не говорили. Теперь его явно одолевают вопросы о вере и Боге, и ему любопытно узнавать об этом что-то новое.

Мы продолжаем наши еженедельные прогулки, и Даниил все больше делится со мной подробностями жизни и убеждениями, а я рассказываю ему о своей жизни и о вере в Йешуа. Молитесь, пожалуйста, чтобы Бог открыл Даниилу истину об Иисусе.

Свидетельство Майи Инбар из Лондона:

Лия* совсем недавно переехала в Лондон из Израиля, чтобы быть ближе к своему парню (тоже еврею). Мы познакомились с ней через онлайн-группу, где она надеялась найти кого-нибудь, кто составит ей компанию для прогулок на свежем воздухе в период изоляции. Я была рада присоединиться к ней!

Всю нашу первую прогулку мы говорили о жизни, о своих семьях, о прошлом и будущем – общение было прекрасным! Лия рассказала мне о своем светском воспитании в Израиле, а у меня появилась возможность объяснить, как еврейка может верить в Иисуса. Мы быстро нашли общий язык и решили гулять вместе регулярно.

Лия сказала, что сама не интересуется Богом, но что Им очень интересуется её парень. Но она часто сама задает мне вопросы о вере и как-то даже призналась, что по работе ей приходилось раньше сталкиваться с христианами и даже мессианскими евреями. А я ей ответила: «Может быть, это Кто-то пытается тебе что-то сказать?»

Я молюсь о том, чтобы наша дружба помогла мне как можно больше рассказать Лие о безграничной любви Йешуа!

Свидетельство Ребекки Бронн из Сиднея: 

Йонатану*, израильтянину, живущему в Сиднее, стало любопытно, что означает вывеска «Евреи за Иисуса» на фасаде нашего магазина. Он зашел и начал спрашивать баристу Джимми о том, кто мы такие и что же такое продается в нашем магазине. Разговор вышел очень интересным, и теперь каждый раз, когда Йонатан оказывается поблизости, он останавливается, чтобы поздороваться. Частенько он задерживается, чтобы задать пару вопросов вроде: «Вы действительно верите, что Мессия скоро придёт?» или «Вы действительно верите, что Йешуа и есть Мессия?»

Когда-то в Израиле он общался с ультра-ортодоксальными евреями (которые категорически отрицают, что Иисус – Мессия) и теперь говорит, что наши убеждения кажутся ему более логичными, чем то, чему учат ультра-ортодоксы. Они с девушкой (тоже еврейкой) с нетерпением ждут, когда появится возможность посетить наш шаббатний ужин.

Свидетельство Аарона Левина из Берлина:

Вместе с партнерами в Берлине мы ежемесячно проводим шаббаты для евреев. Недавно на одном из них мы начали читать Евангелие от Матфея. Было очень приятно слышать, как наши друзья-евреи соглашаются со словами Йешуа о лицемерии, деньгах и молитве. Многие слышали эти слова впервые.

Своего рода вызовом для них стали слова Йешуа об узком пути: «Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13–14).

Когда мы обсуждали, что же означают эти пути, вопрос задал Алон*: «А как понять, что ты идёшь по узкому пути?» Натана* тоже коснулись эти слова, и он заметил: «Нелегко идти путём, по которому идут лишь немногие». Затем все очень внимательно слушали Джонатана, одного из наших партнеров по служению, когда он делился своим опытом выбора того самого узкого пути. В конце концов, все наши израильские друзья осознали, что они ещё не стали на узкий путь и пока что идут неверной дорогой.

Пожалуйста, молитесь вместе с нами, чтобы наши друзья Орит*, Алон, Йонни*, Натан и остальные выбрали наконец правильный, узкий путь, чего бы им это ни стоило.


* Имена изменены в целях сохранения конфиденциальности

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса