,

О пробуждении

О пробуждении

С

егодня многих верующих волнует пробуждение. Как происходит пробуждение? Какими причинами вызывается? Почему одно время количество верующих резко растёт, а затем долгое время остается неизменным? Каковы причины известных в истории пробуждений? Что вообще такое пробуждение? Прежде всего, это обновление многих людей и новое понимание Бога и Его святости. Помните, как Исаия воскликнул? – “Горе мне! Погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами,- и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа”. Читать/смотреть далее

Бог нуждается в верных!

Бог нуждается в верных!

В

 Священных Писаниях часто говорится о верности Божьей к нам, Его детям. Сегодня мы поговорим о нашей верности Богу.

Возможно, мы считаем этот вопрос для себя ясным. Но слишком большая ответственность ложится в это последнее время на христиан, и чрезвычайно важно быть настолько верными Богу, насколько этого хочет Он. Вспомните: “Верный в малом и во многом верен”, “Если в чужом не были верны, кто даст вам ваше”, “Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни”, “Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему”. Во времена гонений на христиан верность была особенно ценной. А сейчас? Сейчас по-прежнему идёт духовная брань, духовная война. Читать/смотреть далее

,

Сын Божий

Сын Божий

Г

олос ребе был мягок, а глаза полны заботы, когда он спрашивал меня: «Объясни, пожалуйста, что это я слышу от твоих родителей? Ты что, веришь в Йешуа?» Он молча слушал, как я, один из тех, кому он проводил бар-мицву, сын его друзей, рассказывал о том, как я пришел к вере в Йешуа. «Но объясни мне, пожалуйста, как твоя новая вера отличается от того, чему мы учили тебя здесь? Что ты имеешь в виду, говоря, что Йешуа – это Сын Божий? В иудаизме мы все считаемся сынами Божьими». Честно говоря, на его вопросы было трудно ответить, потому что я не знал, как объяснить эти отличия. Жаль, что я тогда не знал того, что в состоянии объяснить сейчас. Читать/смотреть далее

Еврейство Нового Завета

Тора и Библия

Изумление рабби Исаака Лихтенштейна было безграничным: один из учителей его раввинс­кой школы читал книгу на немецком языке! — Что это? — строго спросил рабби, протягивая руку к незнакомой книге. — Покажите! Бегло перелистав несколько страниц, Исаак остано­вил свой взгляд на имени «Иисус Христос». Сомнений не оставалось: перед ним был Но­вый Завет. Резко отчитав учителя за крамоль­ное чтение, разгневанный реббе зашвырнул ненавистную книгу в дальний угол комнаты. Там, среди множества других томов, пылящих­ся на полке, она пролежала без малого трид­цать лет. Читать/смотреть далее

, ,

Евреи – кто же мы такие?

Exodus

История евреев

Сам факт существования евреев – уже чудо. С точки зрения естественных исторических тенденций и эволюции, еврейского народа не должно было бы быть. Ни один другой народ не смог бы выжить после двухтысячелетнего изгнания из собственной земли, не имея общего разговорного языка,  находясь под постоянным давлением и притеснением. Сегодня не существует таких народов как хеттеи, иевусеи, спартанцы или древние месопотамцы, однако евреев насчитывается около 13 миллионов. Из них 11 миллионов проживает в США и Израиле, 490 тысяч во Франции, а оставшиеся – в Аргентине, Канаде, Австралии, Англии, Венгрии и других странах мира. Читать/смотреть далее

Иудаизм учит… чему же?

Иудаизм учит… чему же?

То, во что твердо верят одни евреи, другие опровергают, при этом и те, и другие опираются на «учение иудаизма». Христианская идея Мессии, однажды принятая среди евреев, сегодня отвергнута как отходящая от того, чему «учит иудаизм». Читать/смотреть далее

История мессианского движения в 19 и 20 веках

История мессианского движения

Из истории видно, что Бог не оставлял евреев и не заменял их Церковью. Бог спасал Свой народ, и его остаток был всегда. Божья рука лежит и на евреях, и на неевреях. Мы видим, как Он исполняет Свой план. Плоды мы видим из истории мессианского движения.

Читать/смотреть далее

Загадка Девы

Загадка Девы

«Итак Сам Господь даст вам знамение:
се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему: Еммануил» (Исаия 7:14)

Мы хорошо знаем это пророчество о деве и ее сыне. Мы знаем о спорах христиан – евреев и неевреев – с раввинами. Спорах насколько упорных, настолько и непродуктивных. Христиане однозначно применяют это пророчество к Иисусу и к Его матери Марии, потому что так записал евангелист Матфей (Матф. 1:22-23). Иудаизм выступает против данного толкования.   Читать/смотреть далее

Четыре поразительных факта о личности Мессии

Четыре поразительных факта о личности Мессии

«Почему Мессия задерживается? Когда же Он придет?» – эти вопросы постоянно волновали молодого раввина Леопольда Коэна. По талмудическим подсчетам Мессия уже давно должен был прийти. Однако евреи все еще были в рассеянии, и это было самое горькое время за всю историю нашего народа. А, может, время прихода Мессии уже прошло, и это обещание просто не было исполнено? Запутавшись вконец, Раби Леопольд решил сам изучить предсказания пророков, хотя сама мысль об этом наполняла его сердце ужасом, ведь учат раввины: «Прокляты кости того, кто высчитывает конец времен». И вот, в один прекрасный день, трясущимися руками, в любой момент ожидая гром и молнию с неба, но не в состоянии более противиться духовной жажде, он открыл Книгу Пророка Даниила и начал читать. Читать/смотреть далее

,

Только вперед!

В

ыбирая путь в обычной жизни, мы можем двигаться в том направлении, куда нам необходимо идти. Мы можем идти прямо, поворачивать направо или налево, при необходимости, чтобы достигнуть цели, мы можем даже развернуться на 180 градусов и пойти в обратном направлении. Но есть путь, по которому, если мы приняли решение идти, изменять направление нельзя. По этому пути идти можно только прямо. Это путь следования за Мессией Иисусом. Это путь, на который мы становимся, приняв решение стать учеником Иисуса. И это путь, по которому можно идти только вперед! Читать/смотреть далее