История мессианского движения в 19 и 20 веках

История мессианского движения

Из истории видно, что Бог не оставлял евреев и не заменял их Церковью. Бог спасал Свой народ, и его остаток был всегда. Божья рука лежит и на евреях, и на неевреях. Мы видим, как Он исполняет Свой план. Плоды мы видим из истории мессианского движения.

Читать/смотреть далее

,

Только вперед!

В

ыбирая путь в обычной жизни, мы можем двигаться в том направлении, куда нам необходимо идти. Мы можем идти прямо, поворачивать направо или налево, при необходимости, чтобы достигнуть цели, мы можем даже развернуться на 180 градусов и пойти в обратном направлении. Но есть путь, по которому, если мы приняли решение идти, изменять направление нельзя. По этому пути идти можно только прямо. Это путь следования за Мессией Иисусом. Это путь, на который мы становимся, приняв решение стать учеником Иисуса. И это путь, по которому можно идти только вперед! Читать/смотреть далее

Примиритесь с Богом!

В

се началось с того, что в рамках подготовки к служению, которое я должен был проводить, я изучал 2 Послание к Коринфянам. Дошел я до главы 5 и стал размышлять.

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Коринфянам 5:18-20).

Эти стихи заставили меня по-особенному задуматься о служении, которое я несу. Читать/смотреть далее

Молитвы, которых мы боимся

Молитвы, которых мы боимся

Я стоял в большой автомобильной пробке, и вдруг мне голову пришла мысль: а чего я боюсь в этой жизни? Я попытался избавиться от этой мысли, но она не уходила. Я ни о чем другом не мог думать в тот момент. Посмотрев вперед, я прикинул, что до нужного поворота мне еще минут 30 двигаться в таком черепашьем ритме, поэтому я смирился и стал думать: чего же я действительно боюсь? Мысли приходили разные: в детстве я боялся больших собак, акул, которых никогда не было на наших одесских пляжах, но я их все равно боялся. Боялся, что будет со мной, когда я должен буду покинуть своих родителей и останусь без их заботы. Боялся смерти, не знаю, что меня за ней ожидает. Так я перечислял всякие страхи, улыбаясь сам себе, и вдруг наткнулся на интересную мысль: а каких молитв я боюсь? Какими молитвами я боюсь молиться Богу? Читать/смотреть далее

Как, зачем и для чего говорить людям о грехе?

Обличение

Тема эта достаточно старая, и многим из нас наверняка не интересная. Но если у вас хватит терпения и есть пять минут времени дочитать этот текст до конца, возможно, он будет вам полезен.

Мы живем в непростое время. Проповедь о грехе стала отодвигаться на задний план, если вообще присутствует в церквах. Слушая и наблюдая за данным процессом, диву даешься: это же в какое евангелие уверовали люди и какую Библию они читают?  Читать/смотреть далее

,

ПЯТЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МЕНЯ

Календарь

«Евреи за Иисуса» в Израиле

В Израиле я уже не первый раз, и я не раз общалась с евреями из бывшего СССР, верующими в Йешуа Мессию и переехавшими на постоянное место жительство в Израиль. Но никогда раньше не доводилось мне так близко общаться с коренными израильтянами, которые также верят в Мессию и даже открыто проповедуют Его.

Итак, я приехала в Израиль и начала знакомиться с работой миссии «Евреи за Иисуса» в Тель-Авиве. Читать/смотреть далее

,

Есть ли надежда на мир?

Размышления Дена Середа, Тель-Авив

Когда мы в 2006 г. выходили из Газы, в стране царило чувство ожидания, надежда на скорый мир. Мы думали, что теперь палестинцы, живущие в Газе, создадут самоуправление. Арабы говорили, что теперь они чувствуют себя свободными людьми. В Израиле, за исключением небольшой группы религиозных экстремистов, население также почувствовало облегчение. Мы думали, что солдаты теперь не будут рисковать, неся службу в Газе. Возможность мирной и процветающей жизни для палестинцев привела бы только к добрым последствиям в Израиле. Читать/смотреть далее

Заставить или убедить?

Цена

В 1996 году я сделал открытие: призывать человека к покаянию и приводить его к Богу может не только пастор, но и… любой верующий. Я узнал это из курса обучения «Евреев за Иисуса» на евангелизационной кампании в Москве. Первым человеком, который молился со мной молитвой грешника, была русская женщина. Она ясно понимала евангелие и верила в него. До этого она никогда не молилась молитвой покаяния, но услышала, что Иисус призывает ее к Себе, к особым взаимоотношениям. Она помолилась этой молитвой, сказала мне: «Спасибо» и оставила адрес для получения литературы. Читать/смотреть далее

,

Вере все возрасты покорны

Вере все возрасты покорны

Неся евангелие людям, мы всегда надеемся на долгосрочный плод. Мы хотим, чтобы каждый человек, услышавший нас, не просто поверил, но вверил свою жизнь Богу, последовал за Ним во всем и стал служить Ему.

Служение каждой возрастной категории несет свои нюансы. Служение пожилым людям несет характер срочности, ведь у них осталось не так много времени на этой земле. И как же приятно видеть, когда очередной пожилой человек после десятилетий неверия приходит к осознанному выбору своего Мессии. Читать/смотреть далее

6 заблуждений, которые мешают нам нести евангелие еврейскому народу 

6 заблуждений

За время своего служение в миссии «Евреи за Иисуса» я столкнулся с целой плеядой выдумок, небылиц и отговорок, объясняющих, почему люди не могут проповедовать евангелие евреям. Что-то из услышанного вызывало у меня улыбку, что-то наоборот недоумение. Некоторые из суждений меня огорчали, потому что я слышал их от людей искренне верующих, читающих Библию. Конечно, все мы далеки от абсолютного знания по всем вопросам, поэтому Господь и дал нам друг друга, чтобы мы могли исправлять и помогать друг другу найти правильный путь. Читать/смотреть далее