,

Еврей в буддистском монастыре? Еврей в церкви? Я сошел с ума?!

lemon-limes

Еще шесть лет назад я думал так же. Но тут моя жизнь коренным образом изменилась. В тот год от рака мозга умерла моя мама, и ее смерть подняла во мне волну противоречивых эмоций. Я только получил работу своей мечты — “костюм и галстук” в финансовой области ценных бумаг в Сан-Франциско. Однако смерть моей матери заставила меня заново переосмыслить свою жизнь. Деньги и материальное имущество потеряли для меня свою привлекательность. Должно было быть что-то еще, для чего стоило жить, а не просто финансовый успех. Читать/смотреть далее

,

Вере все возрасты покорны

Вере все возрасты покорны

Неся евангелие людям, мы всегда надеемся на долгосрочный плод. Мы хотим, чтобы каждый человек, услышавший нас, не просто поверил, но вверил свою жизнь Богу, последовал за Ним во всем и стал служить Ему.

Служение каждой возрастной категории несет свои нюансы. Служение пожилым людям несет характер срочности, ведь у них осталось не так много времени на этой земле. И как же приятно видеть, когда очередной пожилой человек после десятилетий неверия приходит к осознанному выбору своего Мессии. Читать/смотреть далее

Индия глазами путешественника

Масса

Три года назад миссия «Евреи за Иисуса» открыла в Тель-Авиве уникальное место – центр имени Мойша Розена, названного так в честь первого директора нашей миссии. Центр Мойша Розена стал местом проведения множества самых разнообразных проектов миссии. Особенно популярным стал его выставочный зал, в котором проводятся как обычные художественные, так и ультрасовременные интерактивные выставки. Они дают нам уникальные возможности знакомиться с посетителями, которые иначе не проявили бы никакого интереса к Богу и Мессии. Читать/смотреть далее

Рождество Фриды Цукерман

Рождество. Нью-Йорк

Я родилась в Нью-Йорке. Вы могли бы это понять по моему акценту, если бы я говорила, но поскольку я пишу это на бумаге, вам просто придется поверить мне на слово. Не буду говорить сколько мне лет. Скажу только, что я росла во времена Великой Депрессии. Нашими соседями были в основном консервативные ортодоксальные евреи, а также небольшое количество иммигрантов-неевреев, открыто выражавших свою неприязнь к нам.

Читать/смотреть далее

Выбор человека в глазах Бога

Шахматы

Бог наш – Бог чудес. Он даёт видеть, как труд и свидетельство Евангелия произрастает через годы служения и меняет сердца слушающих. Ведь семя веры такое маленькое, невидное, а проходит время – и видишь, как оно меняет душу человека. Как сказано в Писании: «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал» (Ис.55:11-12). И я задумываюсь о том, почему умным, образованным людям так трудно понять и принять Истину. Читать/смотреть далее

Александр Адельсон: из армии Израиля и частного сыска – в «Евреи за Иисуса».

Александр Адельсон родился в Сибири в 1984 году, а в 13 лет со всей семьей переехал жить в Израиль.

Во время службы в армии он начал задумываться над духовными вопросами и ходить в синагогу. Но то, что он там видел, не отвечало его запросам.

Тогда Саша решил встретиться с некоторыми друзьями его матери, которая на тот момент уже верила в Йешуа. Свою первую встречу с мессианским верующим Саша описывает так:

«Мы с ним встретились, начали разговаривать о вопросах веры. Дошло дело до Нового Завета. Я говорю: “Ну, Новый Завет – это не для евреев, естественно. Это ж всё ваши христианские штучки.” Тогда он открывает мне 31 главу Иеремии, начинает читать:

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» (ст. 31-34).

Я ему говорю: “Нет, давай лучше найдем еврейскую Библию, это у тебя какая-то христианская Библия”. Так что на следующую встречу я принес свой Танах – в израильской армии после принятия присяги Танах дарят каждому – открываю его, а там то же самое написано: “брит а-хадаша” – “новый завет”…»

Вскоре после этого Саша покаялся и стал ходить в церковь. А еще через несколько лет он познакомился с “сумасшедшими” ребятами – они ходили по улицам в футболках, на которых написано “Евреи за Йешуа”. И это в самом Израиле!

К тому времени Саша закончил контрактную службу в армии и работал начальником охраны в охранной фирме. Хорошая работа для настоящего мужчины, но, когда Бог тебя призывает на Свое служение, отступать нельзя. Походив с «Евреями за Иисуса» по улицам и по домам во время евангелизационных кампаний, Саша понял, что Бог призывает его вступить в эту миссию. И он решил посвятить этому один год своей жизни… Но прошло уже около шести лет, а он продолжает служить с нами с огромным удовольствием!

Адельсон в Чикаго

Выпускники Moody Bible Institute, Чикаго, США.

Для Саши очень важно удовлетворять духовные потребности его собратьев-израильтян. Множество евреев в Израиле хотят узнать о Йешуа и хоть раз прочитать Новый Завет. А в Израиле его нет в открытой продаже, разве что в маленьких частных христианских магазинчиках. Поэтому он с радостью высылает бесплатные Новые Заветы всем своим «контактам» — людям, оставившим ему свою контактную информацию для дальнейшего общения. Кроме того, все, проходящие тему христианства в университетах и колледжах; все, изучающие туризм и желающие быть профессиональными гидами по Израилю – все они заказывают в миссии Новые Заветы, что дает Саше и другим нашим служителям возможность общаться с ними и свидетельствовать им.

Главным в своей жизни Саша считает ту подготовку, которую Бог дал ему пройти перед знакомством с миссией.

«Служил я в авиации, в закрытом подразделении. Очень многое я почерпнул из службы в армии», — говорит сам Саша. «Меня научили там порядку, управлению своим временем. Как верующий, думаю, самое важное, что я там почерпнул, – это то, как работать с разными людьми, с разными культурами. Такой многокультурности как в армии, ты нигде больше не можешь встретить. Думаю, эта подготовка мне сильно помогает сейчас в служении, т.к. я никогда не забываю, как много разных людей, разных культур со всех уголков страны».

За свой почти шестилетний опыт Саша научился свидетельствовать разным людям по-разному. «Мы не пытаемся изображать что-то, надевая кипы, например. Мы не пытаемся делать вид, что мы вроде бы как религиозные. Поэтому, когда я иду в религиозный квартал, я просто одеваю кепку. Мы не пытаемся что-то изобразить – на самом деле, мы пытаемся достичь всех евангельской вестью. И мы пытаемся просто начать разговор, а не всучить какую-то литературу или Новый Завет», — рассказывает он о своей работе с хасидами.

«Мы не пытаемся казаться религиозными, потому что мы не являемся религиозными. Да, некоторые считают нас миссионерами, некоторые сектой, но на самом деле, мы – просто светские евреи, верующие в Йешуа. И эта культура – это 85% всего населения Израиля. Поэтому мы пытаемся их достичь изнутри их же мировоззрения», — добавляет он.

Самым большим препятствием на пути принятия Иисуса, по мнению Саши, является страх быть отверженным его семьей. «Я столько встречал израильтян, которые говорят: “Да, по-моему, это все правда. Но…” Когда человек знает, что его круг общения и его семья примет его обращение к Господу в штыки, то начинается борьба с самим собой. Тут уже может действовать только Господь. Я не могу ничего изменить, и ты не можешь – только Господь», — объясняет он.

Чаще всего приход к вере действительно приводит к разрыву отношений с родными, как минимум временному. И тут нужна для человека опора, надежное общение с семьей верующих.

Поэтому, исходя из своего опыта, Саша советует верующим молиться о мудрости и проявлять истинную любовь к тем евреям, с которыми сводит их Господь.

(по материалам интервью с Алексом Фишманом для портала ieshua.org)

На «Таглит» его не пустили, но сыновей своих он обрезал

Аарон Транк

Недавно я написал статью под названием «Мессианские евреи и правда просто «пытаются обратить нас»?». Я получил целый ряд очень серьёзных комментариев как в конце самой статьи, так и по электронной почте и на странице Фейсбука. Некоторые поддерживали, другие критиковали то, что я написал. Я размышлял, будет ли полезным написать продолжение, чтобы прояснить некоторые мои идеи и уточнить аргументы. Но я понял, что это вряд ли будет наилучшим решением. Вместо этого, я решил, что будет более полезным услышать размышления на эту тему от еврея, верующего в Иисуса, нежели мне продолжать писать, рискуя просто перефразировать первую статью. К счастью, директор по цифровым технологиям организации «Евреи за Иисуса», Аарон Транк, контактировал с сайтом Jewschool несколько месяцев назад, и я смог связаться с ним через электронную почту. Мы договорились о беседе по телефону и наш разговор приведён ниже.

Читать/смотреть далее

Евреи-христиане, погибшие в Холокосте

Еврейские миссии, гонения, харизматические лидеры и движение еврейского просвещения Хаскала – все это привело к тому, что в конце 19 – начале 20 века многие евреи Европы верили в Йешуа (Иисуса). Этот «новый вид» евреев называли «евреями-христианами», или «христианскими евреями». Некоторые из них полностью утрачивали связь с иудаизмом, другие придерживались своих еврейских корней и культуры.

Читать/смотреть далее

Исход, который чуть не запретили, или как Ридли Скотт евреев из Египта спасал

«Исход: Цари и боги»

На экраны страны с большим без преувеличения успехом вышел фильм «Исход: цари и боги».  Этот фильм – посвящение Ридли Скотта своему брату Тони Скотту, который покончил жизнь самоубийством на 68-ом году жизни. Считается, что именно смерть брата подтолкнула Ридли подумать о духовном, и так он пришел к созданию фильма «Исход».

Кто еще не смотрел этот фильм, еще имеет такую возможность. Хотя бы для того, чтобы иметь свое мнение о его содержании и смысле. Уже сейчас критики дают этому фильму 8 из 10 возможных баллов, и это достаточно высокая оценка.

Фильм потрясает своими панорамными съемками, костюмами, актерским составом и, конечно, современной графикой.. Читать/смотреть далее

Ребрендинга не будет!

Одесса. Ралли

От редактора: 25 лет служения в СНГ — это много или мало? Судите сами… Многое сделано, еще больше хочется сделать… И мы рады, что у Господа Свои планы на все и всех, включая миссию «Евреев за Иисуса» в СНГ!

Смена бренда, смена имени, – один из необычных методов современного бизнеса. В свое время «Goldstar» сменила имя на «LG», недавно – украинская мобильная связь UMC стала МТС, и т.д. В течение 40 лет служения нашей миссии «ЕВРЕИ ЗА ИИСУСА» нам тоже порой советовали сменить имя:

— У вас противоречивое название. Почему бы вам не называться просто «христиане за Иисуса»?
— Вы – евреи за Христа? Мессианские евреи? Иудеохристиане?
— А почему вы себя выделяете? Ведь все люди – за Иисуса…

Читать/смотреть далее