Йом Киппур
,

Йом Киппур

Служение на Йом Киппур начинается традиционной еврейской молитвой Шма Исраэль. Молитва, которая объединяет еврейский народ по всему миру. Молитва, которую произносят евреи своим последним вдохом...
Еврейский верующий и искупление
, ,

Еврейский верующий и искупление

В моей памяти еще живо воспомина­ние о праздновании Дня искупления, когда мне было десять лет. Хотя я ещё не прошел бар-мицву, но настаивал на участии в посте и службе в си­нагоге, несмотря на возражения родите­лей. В конце концов, я хотел, чтобы мои грехи были прощены!..
Христос в осенних праздниках
, ,

Христос в осенних праздниках

В этом месяце еврейские общины всего мира будут отмечать самые святые дни ветхозаветного календаря. Это Праздник труб и День искупления*, по-другому известные как осенние праздники...
Евреи за Иисуса
,

Обида

Всем обиженным хочется сказать: Бог обязательно разберется с вашими обидчиками, потому что истинная справедливость только у Него и Бог на вашей стороне, а без Бога наша жизнь - одно мучение!
Книга жизниЕвреи за Иисуса
, ,

Книга жизни

Еще во времена Моисея запись в книгу спасенных была тесно связана с искуплением – восстановлением отношений с Богом. Книга жизни имела большое значение и в языческих религиях. Вера в подобную книгу известна еще со времен Месопотамии. Вавилонские религиозные письмена говорили о «скрижалях грехов» и «скрижалях судьбы», на которых была записана участь людей. Если чье-то имя записывалось на скрижалях грехов, оно вычеркивалось со скрижалей судьбы. Согласно этой легенде, каждый год все боги собирались в специальном месте на небесах – «комнате судьбы». Проводил это собрание Мардук, главенствующее божество. Набу, бог мудрости и литературы, делал пометки, записывая имя каждого человека на эти скрижали. Концепция «книги жизни» встречается и на табличках новоассирийского периода, есть намеки на подобное и в древней шумерской поэзии.
Photo: MathKnight and Zachi Evenor. Religious Jews pray in the Western Wall (Wailing Wall, HaKotel HaMaaravi), JerusalemPhoto: MathKnight and Zachi Evenor. Religious Jews pray in the Western Wall (Wailing Wall, HaKotel HaMaaravi), Jerusalem
,

Йом Киппур для нас

День очищения – это день прощения грехов. Наши грехи обязательно должны быть отпущены, чтобы пропала преграда в отношениях между человеком и Богом. Первоначальный иудаизм, основанный на Торе, говорит о том, что Сам Бог дал повеление об искуплении грехов. Каждый израильтянин должен был скорбеть душой, каяться и являть свое раскаяние в определенное время года. Затем он должен был принять участие в исповеди беззаконий и в жертвоприношении, совершаемом священником.
Йом Киппур
,

Йешуа, Йом-Киппур и Вы

Йом Киппур для еврея, верующего в Йешуа, может стать чем-то наподобие головоломки. Постимся ли мы и исповедуем ли свои грехи, как остальные евреи? Или же торжествуем, зная, что в Мессии мы прощены?
Йом Киппур
,

Он исполнил Йом-Киппур за нас!

Евреи верят, что в день самого праздника грехи наши, совершенные за истекший год, покрываются, скрываются от взора Божия! Каким образом? Очень просто: Тфила, Цом, Тшува, Цдака. т. е. через Молитвы, Пост, Покаяние и Добрые дела. Именно поэтому часто считается, что для получения прощения неплохо иметь объемистый кошелек, чтобы иметь возможность сказать: «Это замена моя, это искупление мое. Эти деньги станут пожертвованием, а я буду продвигаться все дальше, в жизнь добрую, долгую и мирную».