, ,

Суккот – праздник великой надежды

Суккот

А

 вы знали, что Суккот – единственный праздник нашего народа, который включает в себя сразу три праздника? А еще это единственный праздник, названный “праздником нашей радости и веселья”? Он, как и все библейские торжества Израиля, пропитан удивительным и глубоким символизмом. Библейские, как вы понимаете, означает, что они установлены не людьми, но прямым Божьим указом, Его волей. И во время Своих праздников Бог был особенно близок к своему еврейскому народу, говорил к нему, присутствовал среди него.

Итак, Суккот! Читать/смотреть далее

,

Симхат Тора – Радость Торы

Симхат Тора

Многие еврейские праздники – такие как Пейсах, Йом-Киппур и другие – через свои прообразы указывают на Мессию Йешуа. Но существуют и праздники, которых нет в Писании, но которые также можно использовать для свидетельства нашему народу.

Один из них – Симхат-Тора (“Радость Торы”). По еврейской традиции каждую субботу в синагоге читается недельный отрывок из Торы, то есть Пятикнижия, Закона Моисея. Симхат-Тора – это праздник окончания годичного цикла чтения Закона. Он наступает на следующий день после праздника Суккот (Кущи).
Читать/смотреть далее

,

Симхат-Тора – праздник начала без конца!

Симхат Тора

В последнее время Господь побуждает многих христиан свидетельствовать евреям, но порой они испытывают чувство неудобства оттого, что не знают еврейского языка и традиций. Не волнуйтесь! Для того чтобы свидетельствовать евреям о Йешуа (Иисусе), вполне достаточно Библии. Читать/смотреть далее

,

Симхат-Тора

Симхат Тора

Симхат-Тора – один из самых веселых еврейских праздников. Его название так и переводится – «Радость Торы». И хотя он был установлен только в эпоху раннего средневековья, он имеет огромное значение для нас с вами. Читать/смотреть далее