Сукка – путешественница
, ,

Сукка – путешественница

"Этого просто не может быть!" "Я не понимаю..." "Это что, шутка? Как это вообще возможно? Это сумасшествие, говорю тебе!" Жители Вайсехвуса видали разные странности, но этот случай по праву мог считаться самым странным из всех...
СуккотЕвреи за Иисуса
, ,

Суккот – праздник великой надежды

А вы знали, что Суккот – единственный праздник нашего народа, который включает в себя сразу три праздника? А еще это единственный праздник, названный "праздником нашей радости и веселья"? Он, как и все библейские торжества Израиля, пропитан удивительным и глубоким символизмом. Библейские, как вы понимаете, означает, что они установлены не людьми, но прямым Божьим указом, Его волей. И во время Своих праздников Бог был особенно близок к своему еврейскому народу, говорил к нему, присутствовал среди него.
Евреи за Иисуса
,

Осенняя пора еврейского календаря

Странная пора – осень. Дни становятся короче, солнце уже не так греет, и нам кажется, что проблемы наваливаются на нас с удвоенной силой. Холод, дождь и промозглая сырость заставляет нас грустить. Единственное утешение – в том, что после нескольких недель такой депрессивной погоды природа радует нас бабьим летом.
Сукка

Иисус на празднике суккот: гость или хозяин?

По известной мистической традиции в течение семи дней сукку посещают персонажи Танаха – Ветхого Завета. Не явно, а как бы тайно. В каждый из семи дней Суккот там по очереди, невидимым образом якобы появляются гости: Авраам, Исаак, Иаков, Моисей, Аарон, Иосиф и Давид. Конечно же, с точки зрения Писания такое общение с душами умерших является «запрещенным приемом»...
Суккот
,

Суккот

Знаете ли вы, когда впервые прозвучали эти слова, данные нам Самим Господом, чтобы мы помнили и передавали их из рода в род? Когда мы еще жили в шалашах во время 40-летнего странствования нашего народа по пустыне. На иврите слово "шалаш" звучит как "суккa". Что же такое такое шалаш?
Художник – Ирина Литманович. Серия иллюстраций к еврейским праздникам.
,

Суккот и традиции

Суккот - это праздник урожая, праздник радости. Он говорит об избавлении еврейского народа из Египта, когда мы 40 лет ходили по пустыне и жили в шалашах, или кущах (в русском переводе Библии – «скиниях»). Сейчас мы 7 дней живем в таких шалашах, потому что написано в Книге Левит 23:42-43: «В кущах живите семь дней; всякий туземец Израильтянин должен жить в кущах, чтобы знали роды ваши, что в кущах поселил Я сынов Израилевых, когда вывел их из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш».