Если я забуду тебя, Иерусалим
,

Если я забуду тебя, Иерусалим

Никогда не забуду тот самый первый раз, когда я стоял у Стены Плача в Старом Городе Иерусалима. Мне было семнадцать лет, и я только что закончил первый курс колледжа. Было это летом 1967 года. Как и тысячи других людей со всех уголков мира, я приехал в Иерусалим в качестве волонтера, желая помочь Израилю в трудное для него время...
ИЗРАИЛЬ: ГДЕ БОГ СЕГОДНЯ?
,

ИЗРАИЛЬ: ГДЕ БОГ СЕГОДНЯ?

Многие верят, что две тысячи лет назад Бог исполнил Свои пророчества о Нем. Тем не менее, есть люди в земле обетованной, которые считают, что приход Мессии – это событие будущего. Бог имел решающее влияние на историю Земли, и многие ожидают того же от Него и впредь. Вопрос в том, где Бог сегодня.
yom-haatzmaut
,

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ИЗРАИЛЯ

В понятие независимости входит не только политическая свобода, но в первую очередь – духовная. Именно она является подлинной свободой. Пожалуй, главной отличительной чертой государства Израиль является ожидание прихода Мессии. Кто-то размышляет об этом всерьез, кто-то просто повторяет за остальными. Люди ждут, что вот-вот придет Мессия, и они обретут подлинную свободу и независимость. Нам с вами тоже знакомо это стремление.
© Евреи за Иисуса