Из первых уст: свидетельство мессианских евреев, переживших Холокост
,

Из первых уст: свидетельство мессианских евреев, переживших Холокост

Один из вопросов, который мне часто задавали, когда я впервые приехала в эту страну, был: «В концлагерях действительно было так ужасно, как рассказывают в новостях?» Теперь этот вопрос звучит иначе...
Ам Исраэль хай!
,

Ам Исраэль хай!

Как же нам реагировать на Холокост? Мы можем долго трясти кулаками и кричать: «Это не должно повториться!», но кому мы это кричим? Призракам Гитлера, Амана, фараона и прочим мертвецам, которые некогда хотели уничтожить еврейский народ? Нашим сегодняшним недоброжелателям?..
Холокост. Помолчим.
,

Холокост. Помолчим.

Некоторые памятные даты мы отмечаем с таким шумом, как будто это праздники. Что принес с собой всемирный форум памяти Холокоста в Иерусалиме? Жителям древнего города – перекрытые улицы. Политикам, – возможно, дивиденды. Но что принесло это событие евреям всего мира?..
Йом а-Шоа
,

Йом Хашоа – День памяти Холокоста

«Мы должны всегда помнить и никогда не забывать...»
Hulton Archive/Getty ImagesHulton Archive/Getty Images
,

ЗЛУ НЕ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ

Антисемитизм – и Холокост в частности – стали сильным потрясением для евреев, что отразилось на их мыслях и чувствах. Многие христиане не понимают, что над некоторыми лагерями смерти висели надписи, сообщающие входящим: «Вы убили нашего Бога, потому мы убьем вас».
Любовь
,

Источник истинной любви

На что похожа любовь? На сердечки и цветы? На шоколадки? Бриллианты? Возможно, так выглядит любовь на день Святого Валентина, но такая любовь недолговечна. Более того, некоторые проявления любви не являются искренними и могут навредить, даже если влюбленные не подозревают об этом.
,

Евреи-христиане, погибшие в Холокосте

Еврейские миссии, гонения, харизматические лидеры и движение еврейского просвещения Хаскала – все это привело к тому, что в конце 19 – начале 20 века многие евреи Европы верили в Йешуа (Иисуса). Этот «новый вид» евреев называли «евреями-христианами», или «христианскими евреями». Некоторые из них полностью утрачивали связь с иудаизмом, другие придерживались своих еврейских корней и культуры.
Село в огне
,

Выжившие в Холокосте: голос Божий во сне

Война застала Наума в его родном местечке Черкасской области Украины. Ему было всего 14 лет. Красная армия отступала с такой стремительностью, что большинство населения сел и городов не успевала уходить вместе с ней, да и некуда было уходить...
Бабий яр
,

Выжившие в Холокосте: спасение из Бабьего Яра

В город вошли немецкие войска. Всем евреям Киева было объявлено собраться в определенном месте, известном нам сейчас как Бабий Яр.
Холокост
,

Что доказывает Холокост

«Что же мне теперь им сказать?» - спросил меня один пастор, повезший группу подростков в Освенцим. «У них теперь столько вопросов, что я даже не знаю, как на них ответить. Я даже не знаю, как ответить на свои вопросы…» «Скажи им, что Холокост доказывает истинность евангелия», - посоветовал я.