,

Йом Хашоа – День памяти Холокоста

Йом Хашоа

«Мы должны всегда помнить и никогда не забывать…»

В День памяти Холокоста евреи всего мира вспоминают те шесть миллионов евреев и миллионы представителей других народов, которые погибли в самый жуткий период нашей истории. Если Вы еврей, мы скорбим вместе с Вами, потому что нет на земле еврейской семьи, которой не коснулась бы эта трагедия. Если у Вас есть родственники, друзья или коллеги-евреи, выразите им свое уважение в этот день, показав, что Вы помните о трагедии, постигшей наш народ, и молитесь за то, чтобы евреи всего мира смогли жить в безопасности. Но мы, как верующие, можем и благодарить Бога за то, что Он все-таки не дал врагу полностью уничтожить наш народ.

Вспоминайте этот день каждый раз, когда Вы становитесь свидетелем проявлений антисемитизма или других «мерзостей в глазах Божьих». Несите евреям и неевреям надежду в Йешуа (Иисусе), Который с нами во все времена, даже в долине смертной тени.

,

ЗЛУ НЕ ВОСТОРЖЕСТВОВАТЬ

Nur für Juden!

К

огда я уверовала во Христа, моя мама сказала, что я довожу до конца начатое Гитлером. Не думаю, что она действительно имела это в виду. Скорее всего, так она выражала свою обиду и злость. Дело в том, что мой отец родился и вырос в Вене (Австрия). Он еле избежал концентрационных лагерей. Я хорошо помню, как срывался его голос и какая боль стояла в его глазах, когда он говорил об этом. После нескольких неудачных попыток сбежать от нацистов он со своим братом заключил договор. Они решили покончить с собой, если поймут, что их вот-вот должны отослать в камеру смерти. К счастью, до этого не дошло, несмотря на то, что мой отец потерял почти всю свою семью из-за своей «преступной» принадлежности к евреям. Я помню, как наблюдала за отцом во время суда над Адольфом Эйхманом. Он неотрывно смотрел в телевизор, пытаясь найти следы своих родных в фотографиях той бойни. Читать/смотреть далее

,

Источник истинной любви

Любовь

На что похожа любовь? На сердечки и цветы? На шоколадки? Бриллианты? Возможно, так выглядит любовь на день Святого Валентина, но такая любовь недолговечна. Более того, некоторые проявления любви не являются искренними и могут навредить, даже если влюбленные не подозревают об этом.

Бог – единственный источник истинной, чистой и святой любви, потому что Бог есть любовь. Он всегда действует во благо того, кого любит, даже если объект Его любви отвергает эти действия или злится. Это та любовь, к которой призывал нас Иисус. Наша любовь к окружающим всегда будет искренней, если проистекает из истинной любви Божьей и Его евангелия. Однако если любовь утратит связь с Богом и Его словом, она померкнет. Читать/смотреть далее

,

Евреи-христиане, погибшие в Холокосте

Еврейские миссии, гонения, харизматические лидеры и движение еврейского просвещения Хаскала – все это привело к тому, что в конце 19 – начале 20 века многие евреи Европы верили в Йешуа (Иисуса). Этот «новый вид» евреев называли «евреями-христианами», или «христианскими евреями». Некоторые из них полностью утрачивали связь с иудаизмом, другие придерживались своих еврейских корней и культуры.

Читать/смотреть далее

,

Выжившие в Холокосте: голос Божий во сне

Село в огне

Война застала Наума в его родном местечке Черкасской области Украины. Ему было всего 14 лет. Красная армия отступала с такой стремительностью, что большинство населения сел и городов не успевала уходить вместе с ней, да и некуда было уходить… Читать/смотреть далее

,

Выжившие в Холокосте: спасение из Бабьего Яра

Бабий яр

Осень 1941 года для Ульяны началась с прощания со своей лучшей подругой Ривой, тетей Соней и всей ее семьей.

В город вошли немецкие войска. Всем евреям Киева было объявлено собраться в определенном месте, известном нам сейчас как Бабий Яр.

«Мы едим в Палестину!» – радостно завизжала Рива, увидев свою подругу Ульяну. «Ты придешь меня провожать?» Читать/смотреть далее

,

Что доказывает Холокост

Холокост

«Что же мне теперь им сказать?» – спросил меня один пастор, повезший группу подростков в Освенцим. «У них теперь столько вопросов, что я даже не знаю, как на них ответить. Я даже не знаю, как ответить на свои вопросы…» «Скажи им, что Холокост доказывает истинность евангелия», – посоветовал я.

Читать/смотреть далее