Ави Снайдер

Чем именно мы, «Евреи за Иисуса», занимаемся?

Чем именно мы, «Евреи за Иисуса», занимаемся?

Чем именно мы, «Евреи за Иисуса», занимаемся?

Мы, «Евреи за Иисуса», постоянно стремимся проповедовать Благую Весть о Йешуа нашему народу и учить уверовавших в Него евреев служить Ему и следовать за Ним. Конечно, чтобы осуществлять эти цели, мы должны находить тех, кого Он призывает – как к спасению, так и на служение Ему. Это может показаться чрезвычайно трудной двунаправленной задачей, но на самом деле все не так страшно.

Я помню один случай, который произошел, когда я раздавал евангелизационные листовки в Эссене. Неподалеку я заметил молодую женщину – судя по ее одежде, она была панк-рокершей, – которая стояла и смотрела на меня так, как будто мой вид заворожил ее. Я прекратил раздавать свои брошюры и обратился к ней по-дружески: «Шалом!»

Похоже, это сломало лед, потому что она медленно двинулась ко мне, не отрывая глаз от надписи на моей футболке «Juden für Jesus» («Евреи за Иисуса» по-немецки). «Меня зовут Ави», – сказал я. Но она никак не отреагировала на мое приветствие. Медленно подняв руку, она указала на слова, написанные на моей одежде.

«Неужели это правда?» – спросила она голосом, в котором была одновременно и грусть, и надежда.

«А вы хотите, чтобы это было правдой?» – спросил я в ответ.

Она посмотрела на меня. «Я очень-очень хочу, чтобы это было правдой».

«Это правда», – сказал я ей.

Несколько дней спустя Бербель – так ее звали – отдала свою жизнь Господу. Бог работал с ее сердцем уже какое-то время до этого, готовя ее к этому шагу. «Найти» ее было совершенно не трудно. Все, что от меня потребовалось, – просто оказаться в нужном месте и обратиться к ней.

В другом случае после проповеди на церковном собрании ко мне подошел молодой мессианский еврей по имени Карлос. Он работал в сфере веб-дизайна, но чувствовал, что Господь призывает его на служение. И Карлосу, и его жене Кати, немке по рождению, и мне самому было очевидно, что наша встреча произошла отнюдь не случайно. Помолившись и поговорив с Карлосом еще несколько раз, я пригласил его служить Господу вместе с нами. И он, и Кати с радостью согласились.

Движение «Евреи за Иисуса» родилось в период мощного излияния Божьего Духа в Северной Америке в конце 60-х – начале 70-х годов XX века, во времена, которые современная история миссионерского движения называет «Революцией Иисуса». Миллионы молодых людей пришли в эти годы к Господу, и среди них были тысячи евреев. Наша миссия получила свое начало, когда Мойше Розен, человек, через которого Бог основал служение «Евреи за Иисуса», отказался от руководящей должности в другой миссионерской организации, чтобы нырнуть в это море приходящей к вере еврейской молодежи, не побоявшейся пойти вразрез с традиционной культурой и представлениями своего народа.

Спустя короткое время вокруг него сформировалось ядро из преданных Богу, креативных молодых евреев, верующих в Иисуса. Так родилось наше служение.

Однажды я услышал, как один христианин спросил Мойше: «Чем именно вы, «Евреи за Иисуса», занимаетесь?» Мойше улыбнулся, пожал плечами и сказал: «Мы просто искатели остатка Израиля. Мы ищем евреев, которых Бог призвал верить и служить Ему».

Иногда я говорю, что единственный ресурс, который нам необходим, чтобы совершать свою работу, это люди – люди, ищущие Господа, люди, желающие участвовать в нашей работе, и люди, готовые оказывать нам молитвенную, финансовую и практическую поддержку.

Мы проповедуем нашему народу Евангелие, мы учим их следовать за Ним и мы делаем еще кое-что – по благодати Божьей мы вдохновляем верующих следовать примеру или курсу, который Господь проложил, используя нас в качестве Своего инструмента. Параллельно с нашей обычной евангелизационной работой мы, «Евреи за Иисуса», проводим мощные евангелизационные кампании в таких крупных городах мира, как Нью-Йорк, Берлин, Будапешт, Москва, Париж и… Иерусалим!

Молитесь о том, чтобы мы продолжали находить людей, сердца которых Йешуа уже подготовил к покаянию и вере. Молитесь о том, чтобы мы нашли мужчин и женщин, которых Он призывает выйти вместе с нами на улицы во время этих евангелизационных мероприятий. И молитесь, пожалуйста, чтобы Господь открыл лично вам, как вы сами можете поучаствовать в предстоящей работе.

Слишком часто люди смотрят на потенциальное поле для евангелизационной работы и приходят к выводу, что почва там слишком тверда, чтобы даже попытаться его вспахать. Но Йешуа учит нас другому, на первый взгляд, парадоксальному подходу. Своим ученикам Он говорил, что проблема не в почве, а в отсутствии делателей. «Жатвы много, – сказал Он, – а делателей мало. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матфея 9:37-38).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *