Евреи за Иисуса

Что делать, когда мы сталкиваемся с проблемами и неприятностями?

Что делать, когда мы сталкиваемся с проблемами и неприятностями?

Что делать, когда мы сталкиваемся с проблемами и неприятностями?

«Я научился быть довольным независимо от обстоятельств. Я знаю, что значит быть нуждающимся, и я знаю, что значит иметь изобилие. Я узнал секрет удовлетворенности в любой ситуации, будь то сытым или голодным, живя в изобилии или в нужде. Я могу сделать все это через Того, Кто дает мне силы» (Филиппийцам 4:11-13).

Павел все время сталкивался с неприятностями, он говорит во 2 Коринфянам 4:8-10 о том, что «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. Всегда носим в теле смерть Иисуса, чтобы в нас была явлена и Его жизнь», поэтому этот отрывок о довольстве тем более уместен.

Опытные каноисты знают, как выполнить «эскимосский бросок» – это техника, которая позволяет им провернуться на 360 градусов под водой и снова подняться, не утопая. Павел использовал такую же стратегию, чтобы преодолеть проблемы, с которыми он стaлкивался в жизни: «Я узнал секрет удовлетворенности в любой ситуации» (ст. 12).

Это не было для него чем-то естественным, он этому учился  в трудные времена. Он научился терпению, настойчивости, смирению, самоотречению, преданности и уверенности в Боге. Да, он иногда ‘тонул’, но он научился всплывать снова, он узнал, как Бог, который является его опорой, мог ставить его на твердую почву, когда все вокруг было нестабильно.

В результате он сталкивался с преследованием, голодом, нищетой, тюрьмами и пытками. Он никогда не сдавался и все время демонстрировал реальность своего довольства, показывая, как «всегда радоваться в Господе…» (Филиппийцам 4:4).

Когда вера сталкивается с реальностью, она сгибается и держится до тех пор, пока не наступит победа, как дерево, которое сгибается во время бури, а затем опять выпрямляется.

Господь, наша молитва за наших братьев и сестер – чтобы Ты позволил им держаться за победу, которая приходит от знания Тебя и доверия Твоим словам утешения и мужества Иисуса, когда Он страдал. Аминь.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.