Рут Розен

,

Что вы наденете в этот Йом Кипур?

Что вы наденете в этот Йом Кипур?

Что вы наденете в этот Йом Кипур?

Йом Кипур (День Искупления) – это святой день для еврейского народа, и он предназначен для борьбы с нашими недостатками и обретения нами правильного положения перед Богом и друг другом. В буквальном переводе «кипур» означает «покрытие». И это интересно, поскольку, по-видимому, самое первое, что люди попробовали сделать с грехом, это прикрыть его. Адам и Ева попытались создать свое собственное покрытие в судорожном желании «как-нибудь всё исправить».

Но придуманный Адамом и Евой дизайн с фиговыми листьями оказался непригоден. Я не знаю, как всё это выглядело, но даже если эти одеяния смотрелись ультра-модно, они не соответствовали тому, каким должно было быть покрытие греха. Их вторая попытка прикрыть свой грех заключалась в обвинении друг друга, а заодно и Бога. Звучит знакомо? Однако это тоже не сработало.

Поэтому Бог, изначальный дизайнер, сам одел первых двух людей. И день, когда Он это сделал, стал самым первым днём искупления. Шкуры животных, которые использовал Бог, наглядно показали трагедию греха… невинным животным пришлось отдать жизнь, чтобы люди должным образом прикрыли свой грех.

Сегодня люди мало думают о грехе. Многие из нас полагают, что мы уже получили покрытие, что у нас есть своя собственная духовность, своя религия, свое собственное что угодно – и это «работает» для нас.

Именно поэтому, заключая завет со своим избранным народом, Бог установил Йом Кипур. Он напоминает нам, что наша собственная философия, наша собственная религия и наше собственное что угодно просто не в силах прикрыть нас и «как-нибудь всё исправить» перед Богом. Потому что, если мы желаем мира с Богом, нам нужно заботиться о том, что устраивает не нас, но Его.

Йом Кипур как раз и помогает нам понять, что устраивает Бога: чтобы мы признали, что мы не правы перед Ним (часто потому что неправильно поступали по отношению к другим людям) и что наши неправедные поступки разрушают нашу жизнь и удаляют нас как друг от друга, так и от Него. Только признав это, мы можем получить прощение и праведность, которые Он предлагает нам – на Его условиях, а не на наших.

В библейские времена Его условием было жертвоприношение животных, которое вновь и вновь воспроизводило трагическую историю греха, помогая каждому поколению осознать нашу потребность в покаянии и принятии Божьего прощения. Но при этом Бог планировал однажды дать человечеству постоянное решение проблемы искупления. Некто безгрешный должен был добровольно пожертвовать собой раз и за всех людей. Поскольку среди людей не было ни одного безгрешного, Бог сделал это сам, через Иешуа (Иисуса).

Возможно, сейчас не модно верить в Иисуса как в наш киппур или покрытие. Но вы, наверняка, замечали, что мода переменчива и её направление может кардинально меняться за очень небольшой период времени. Это касается не только одежды, но также и многих идей, которые, по уверениям их авторов, должны решить все наши проблемы и принести нам мир.

У Бога есть вечная неизменная красота и стиль, исполненный непреходящей благодати. Он предлагает нам вечное покрытие для нашего греха. Так во что вы облачитесь в этот Йом Кипур? Примите Иешуа как свой кипур, и Он не только изменит вашу жизнь здесь и сейчас, но и даст вам покрытие, которое позволит вам без страха встретиться со своим Создателем, когда вы покинете этот мир.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса