Давид Брикнер

Чудесно!

Чудесно!

Чудесно!

Кто-то будет рад тому, что 2020-й год наконец закончился. Многие называют его годом, который мы хотели бы поскорей забыть. Но тем не менее есть веские причины запомнить его. Ведь если мы забываем прошлое, то теряем перспективу будущего. И несмотря на все плохие и печальные новости 2020 года, у нас всё ещё есть повод для радости и веселья!

Кто-то в прошлом году женился, у кого-то родились дети. Одни приняли Христа, а другие возросли в Его познании и благодати. Бесчисленное количество воспоминаний открывает нам удивительное многообразие жизни. А иногда вопрос только в том, под каким углом мы смотрим на жизнь.

Например, как в этой истории. Мужчина в поезде, не отрывая глаз от сменяющихся за окном пейзажей, то и дело восклицал: «Чудесно! Чудесно! Чудесно!» Когда поезд проезжал мимо трущоб, разрушенных зданий и грязных дымовых труб, его попутчики начали раздражаться, поскольку человек продолжал повторять: «Чудесно! Чудесно!» Наконец, пассажир, сидевший рядом с ним, заметил: «Некоторые вещи, мимо которых мы проезжаем, не кажутся такими уж чудесными». Мужчина сказал в ответ: «Всю жизнь я был слеп, но благодаря последним достижениям медицины и двум донорским роговицам теперь я вижу! Для меня все выглядит чудесно!»

Эта история напоминает мне, что наш взгляд на жизнь часто основан на нашей ограниченной точке зрения. Но даже когда всё, что мы видим, выглядит унылым или пугающим в наших глазах, Бог видит это совсем по-другому.

Его чудесный труд

Мы только что отпраздновали рождение Того, кого Исаия называет Чудным Советником. Благодаря Иешуа наши глаза могут видеть прошедший год через призму Божьего плана, суть которого — дать всё самое лучшее Его горячо любимому творению. Когда мы вспоминаем, что Бог восседает на престоле и что Он чудесен, мы можем увидеть мир Его глазами и сказать вместе с этим прежде слепым человеком: «Чудесно!»

Псалмопевец провозглашал:

«Многочисленны, Господи, мой Боже, чудеса, которые Ты сотворил, и замыслы Твои о нас! Кто с Тобою сравнится! Я бы стал возвещать о них и рассказывать, но их больше, чем можно счесть». (Псалом 39:6).

Его чудесные мысли

Бог не только творит для нас чудесные вещи. У Него есть чудесные мысли о нас. Создатель вселенной думает о нас с вами — и совсем не о том, чтобы нас построже осудить (как некоторые себе это представляют). Его мысли о нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!

В ожидании того, что принесёт нам наступивший год, наши сердца должны трепетать в радостном предвкушении, потому что Бог вселенной не только думает о нас, но и трудится нам во благо! Так было в 2020 году, так будет и в 2021-м. Мы можем не знать, что нас ждет впереди, но Священное Писание уверяет, что Бог продолжит совершать чудесные дела нам во благо. Подобно псалмопевцу, мы должны возвещать о Его делах и мыслях друг другу и миру. Можно начать прямо сейчас, потому что «их больше, чем можно счесть»!

Уделите несколько минут и подумайте о том хорошем, что было в 2020 году и о том прекрасном, чего вы с нетерпением ждете в 2021.

Его чудесные планы: оглянуться назад и посмотреть вперед

Перипетии 2020 года не смогли отменить Божьих планов! Господь работает через нас посредством нашего с вами сотрудничества. По милости Божьей и благодаря вашей помощи, в прошлом году мы подключили еще 13 новых миссионеров к евангелизационному служению «Евреев за Иисуса» в США, Европе, России и Израиле! И это удивительно, учитывая нынешние экономически сложные времена.

Мы поражены тем, как Бог действовал через ваши молитвы и вашу щедрость в 2020 году! Благодаря Господу и вашим пожертвованиям мы смогли использовать физические ограничения, вызванные пандемией, чтобы проявить творческий подход и найти новые возможности для служения.

Новых форм служения было множество: от онлайн-тренировок под руководством опытного тренера (одного из наших миссионеров), до изучения Библии в Zoom и FaceTime, от евангелизационного арт-проекта в Тель-Авиве до виртуального летнего лагеря для еврейских детей и молодежи!

Мы провели более 50-ти виртуальных мероприятий, включая прямые трансляции Песаха, тренинги по личному благовествованию и евангелизационный форум (следите за информацией в наших социальных сетях, чтобы узнавать о предстоящих виртуальных и невиртуальных мероприятиях).

Мы открыли множество новых способов достучаться до сердец народа Израиля, проявляя любовь и помогая нуждающимся во время пандемии: от запуска евангелизационного фургона с едой, до доставки продуктовых наборов и Новых Заветов еврейским семьям на карантине.

Вот краткая статистика того, что вы помогли нам сделать в 2020 году, в цифрах:

  • 20 562 человека посетили групповые онлайн-изучения Библии или праздничные служения
  • 27 856 нуждающихся еврейских семей получили продовольственную и другую помощь
  • 16 045 еврейских семей по всему миру посетили наши сотрудники для евангелизации или наставничества
  • 8 860 человек связались с нами через чат на наших сайтах
  • 2 482 еврея оставили нам свои адреса, чтобы больше узнать о том, почему мы верим в Иисуса как Мессию
  • 160 евреев помолились с нашими сотрудниками, приняв Иисуса как своего Мессию и Господа

Более того, мы открыли новое отделение в Иерусалиме. И очень рады, что теперь в городе, где сам Иисус учил, исцелял, умер и воскрес из мертвых, появилась преданная команда, проповедующая евангелие!

Еще мы впервые в нашей истории начали полновременное служение мужчинам и женщинам-харедим (ультраортодоксам). Уже сейчас наши миссионеры служат в общине харедим, которую мы по понятным причинам не можем указать.

И конечно, мы с нетерпением ждем новых возможностей личного взаимодействия с еще большим количеством людей в 2021 году: через посещения, кампании и мероприятия, через наши евангелизационные кофейни в Сиднее и Лос-Анджелесе. А также ждем открытия новой такой кофейни в Нью-Йорке (подробности позже).

Надеюсь, вы вместе с нами порадуетесь тому, как чудесно Господь осуществляет свои планы через ваше партнерство с «Евреями за Иисуса»! И уверен, что каждый из вас может составить свой собственный список благодарностей, чтобы прославить Его чудные дела! Поделитесь им с нами, чтобы мы разделили вашу радость о том, что Господь сделал в вашей жизни!

Подумайте ещё вот о чём – лучшее ещё впереди! И не только в 2021 году, — нас ожидает целая вечность!

«Как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим» (1 Коринфянам 2:9-10).

Возлюбленные, пусть Дух Божий еще больше откроет каждому из нас удивительные мысли, дела и планы, которые Он приготовил для нашего будущего. Они ЧУДЕСНЫ!

Спасибо за ваше участие в работе для Царства Божьего! И пусть Господь благословит вас за то, что вы неустанно помогаете нам нести свет Мессии еврейскому народу и в этом, и в наступающем 2021 году!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса