Чудо открытых дверей и сердец

Чудо открытых дверей и сердец

Когда открываются двери и сердца для принятия Евангелия, к этому нельзя привыкнуть. Когда такое происходит, это просто реальное чудо! Не при каждом таком посещении открываются двери для проповеди Евангелия. И не за каждой открытой дверью человек хочет слушать Благую весть. И не каждый раз, когда человек готов выслушать Евангелие, его сердце открывается для принятия Спасителя. Но когда происходит это чудо, значит, именно Бог открывает сердце человека! Как об этом описывается в Деяниях 16:14, «И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел».

Такое чудо произошло с нами в Сиднее (Австралия). Всего за три дня посещений русскоговорящих евреев Бог явил так много чудес, открытых дверей и открытых сердец! Сегодня я расскажу об одном таком дне.

В одном из районов города расположено социальное жилье – высотки. Раньше они были вполне приличными домами, заселенными нашими русскоговорящими, в основном евреями. Сейчас там живут остатки наших и засилье алкоголиков и наркоманов. В дом так просто не войти – все на замках и нужно объяснить секьюрити куда, зачем и почему ты направляешься. Но при этом наркоманы и алкоголики запросто гуляют туда-сюда, орут, напиваются, оставляя в любом углу испражнения и соответственно невыносимую вонь. Неудивительно, что живущие там люди напуганы, недовольны и дверь открывают не каждому.

Мы пришли на визит к Фаине. Едва приоткрыв дверь и узнав нас, она радостно нам открыла и пригласила пройти в квартиру. Но вот незадача! Внутри оказалась решетка, которая была на замке, а ключи от нее остались у мужа, который вышел навестить соседа. Несмотря на преграду между нами, разговор все же состоялся. Она была очень открыта и внимательно слушала нас. В конце беседы мы помолились за нее и отправились ниже на этаж с намерением попасть еще в одну квартиру. Нам рассказывали, что раньше дверь там не открывали и возможности поговорить с хозяйкой не было. Но в этот раз нам открыл… муж Фаины – Василий! Неле – хозяйке этой квартиры, 98 лет. Из дома она уже никуда не выходит, да и к ней заходят только родственники, соцработник и вот, сосед Василий. Именно по этой причине никто из общины не мог пообщаться с этой женщиной, ведь сама она открыть двери никому не может.

И вот чудо! Два человека – одного мы не застали дома, ко второму раньше не могли попасть, но Бог устроил так, что они оказались вместе, чтобы услышать Евангелие. Эти двое внимательно слушали нас, они осознали себя грешниками и высказали свою веру в то, что Иисус умер за их грехи и воскрес из мертвых. На призыв покаяться они оба выразили желание сделать это прямо сейчас, и мы вместе помолились! Спасибо Господу, они оба теперь спасены!

Это точно чудо, а не случайность. Спасибо Господи за чудеса открытых дверей и сердец!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий