,

«Дайену» за «Дайену»!

SMS

“Если Бог только вывел нас из Египта, этого было бы достаточно; если бы Он только даровал нам Тору, этого было бы достаточно; если бы Он только даровал нам Машияха – этого было бы достаточно!”

Эта песня благодарности исполняется евреями в праздник Песах из века в век по всему лицу земли.

Бог – Спаситель (Исход 3:7-10), давший Закон жизни (Исход 20 гл.), давший день в неделе для освящения и приближения к Нему (Исход 20:8-11), сказавший о Машияхе (Мессии) еще в саду Эдема (Бытие 3:15 и 12: 3). Вот такую информационно-сберегающую и содержательную “SMS-ку” запустили по всему лицу земли дети Авраама!

Как нельзя представить себе азбуку хотя бы без одной буквы, в ней содержащейся, так невозможен и план Господень без чего-либо одного, о чем поется в нашей песне; все, как на ладони! Мне особенно дороги в этой песне слова о Машияхе. Всевышний никогда не отменял постановления: «Душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Левит 17:11), никогда не утверждал, что “капорот” может осуществляться без крови, никогда не делегировал Своих прав и привилегий никому – «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Исаия 43:25).

Он указал пасхальную жертву – агнца, прообраз грядущего Агнца Божьего, взявшего на Себя грех мира, чья кровь стала “капоротом” на все времена, до скончания мира, и поэтому – “ДАЙЕНУ”!

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.