Евреи за Иисуса

,

Давайте праздновать Рождество, делясь Благой Вестью с еврейским народом!

Давайте праздновать Рождество, делясь Благой Вестью с еврейским народом!

Давайте праздновать Рождество, делясь Благой Вестью с еврейским народом!

Счастливого рождества Мессии от «Евреев за Иисуса»! Замечательное время, чтобы выйти на улицы и делиться благой вестью о том, что Иисус грядёт! Теплый свет праздничных огней и радостное эхо рождественских гимнов могут быть прекрасным напоминанием о дне рождения Мессии. И хотя точной даты рождения Иисуса никто не знает, здорово иметь время, чтобы сосредоточиться на этом важном событии. Тем не менее, слишком много евреев пребывают в неведении, не познав ту славную любовь, которая привела Иисуса на землю.

Я вырос в мессианской семье, но большинство моего народа выросло, веря, что Иисус — это не наш Бог, следовательно и Рождество — не наш праздник. Многие никогда не слышали, как у девушки-еврейки в еврейском городке Вифлееме родился Иисус — родился, как и предсказывали иудейские пророки, чтобы стать Царём Израиля. Ваша поддержка даёт нам возможность помогать нашему народу понять, что поверить в Иешуа — это самый еврейский поступок, который только может совершить каждый из нас. Спасибо, что помогаете нам быть Его светом весь год, и особенно в это радостное время!

Уникальный взгляд в Евангелии от Иоанна

Мы привыкли слышать рассказ о рождении Иисуса из Евангелия от Луки, но в этом году у меня возникло желание показать уникальную точку зрения Евангелия от Иоанна. Книга начинается не с родословия Иисуса и даже не с Его прихода во плоти, а с изначального существования Того, кого мы зовём Иисусом, в вечности:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанна 1:1)

Это прямая отсылка к книге Бытия и потрясающему повествованию о том, как Бог Словом призвал этот мир к существованию.

В Евангелии от Иоанна есть только один стих, который указывает на факт воплощения Иисуса, и это мой любимый рождественский стих:

«И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Иоанна 1:14)

Это возвышенно-поэтичное описание рождения Иисуса как «Слова, ставшего плотью» гораздо больше, чем просто поэзия. Назвав Иисуса «Словом», Бог говорит нам о сути Его природы как Создателя и Коммуникатора жизни. Еще Он открывает нам силу и ценность слов. Как показывают нам евангельские повествования, Иисус не только был Словом во плоти, Он ещё и использовал слова, чтобы объяснить Свою миссию.

Быть подобными Иисусу

Бог призвал нас быть подобными Иисусу — использовать дела и слова, чтобы возвещать о Нём, и через силу Святого Духа быть полными благодати и истины. Он призывает нас жить по Его благодати и истине, но нам нужны и слова для общения — чтобы люди могли услышать, как им получить эту благодать и истину для себя. Даже самая святая жизнь не способна без слов рассказать о чудесном Божьем плане искупления.

Вот почему мы так стараемся развивать служение миссионеров, которые несут евангелие нашему народу в студенческих кампусах и на улицах городов. Мы также проповедуем евангелие на нескольких языках через интернет и в LiveChat на нашем сайте. Наши сотрудники и волонтёры готовы в любое время дня и ночи общаться с ищущими Христа людьми со всех уголков мира. Если бы вы прямо сейчас прошли по улицам Тель-Авива, Иерусалима, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Парижа или Москвы, вы могли бы наткнуться на миссионеров из «Евреев за Иисуса», раздающих горячие напитки и евангелизационную литературу или приглашающих людей поделиться своим мнением, написав его на доске.

Изо дня в день мы находим разные креативные способы провозглашать благую весть нашему еврейскому народу, беря пример с Мессии Иешуа (Иисуса), который пришёл поселиться среди нас как Слово жизни.

Ваша готовность делиться Словом

Мы сердечно благодарны за таких друзей, как вы, поддерживающих нас и разделяющих наше посвящение нести истину об Иисусе еврейскому народу. И мы в свою очередь хотим поддержать вас.

Молюсь, чтобы у вас была возможность делиться Словом с теми, кто рядом. История Рождества открывает прекрасную возможность пойти и рассказать благую весть об Иисусе! Особенно тем, кто даже не догадываться, что эта история повествует о таких же евреях, как они сами!

Возможно, вы опасаетесь спровоцировать повышено болезненную реакцию ваших еврейских друзей и знакомых в это праздничное время (и очень хорошо, что вы помните о таких нюансах). Один из способов предупредить подобную болезненную реакцию — дать своим друзьям понять, что вы знаете и цените тот факт, что они евреи. Вы можете сделать это, заблаговременно отправив друзьям-евреям ханукальную открытку. Уверен, они оценят ваше внимание и поблагодарят за подарок. К тому же, это хорошая возможность рассказать им, что Ханука — особенный праздник для вас, ведь если бы Бог не сохранил еврейский народ, Иисус не родился бы в этот мир. И даже если ваш разговор дальше этого не зайдет, вы уже дадите своему другу повод задуматься о еврействе Иисуса. Кто знает, может это станет началом глубокого и плодотворного разговора!

Еще раз спасибо, что помогаете нам нести весть о Мессии избранному Богом народу! Народу, ради которого Иисус впервые пришел в Вифлеем много веков назад. Пусть в это рождественское время радость Слова, ставшего плотью, с избытком наполнит ваши сердца и дома!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса