Рут Розен

Давайте заражать людей евангелием!

Давайте заражать людей евангелием!

Давайте заражать людей евангелием!

Ещё в 1970-х годах основатель «Евреев за Иисуса» Мойш Розен* сказал, что слишком многие церкви непреднамеренно делают людям прививку против… евангелия! Цитирую: «Некоторые из них дают евангелие в дозе, которая годится лишь на то, чтобы люди им гарантированно не заболели».

Мойш говорил много интересного, и его высказывания часто уравновешивали друг друга. Одно из моих любимых: «Вы не можете выключить то, что включил Святой Дух». А потому, несмотря на то, что некоторые церкви «прививают» людей от евангелия, Дух Святой способен делать Благую Весть исключительно «заразной». И Он призывает нас активно участвовать в этом процессе!

Я думаю, Мойш высоко бы оценил наши усилия (и «Евреев за Иисуса», и многих других служений и служителей по всему миру) по «заражению людей Евангелием» во время нынешней пандемии. Никто не рад тому, что привычный уклад нашей жизни нарушен, и мы глубоко скорбим вместе со всеми, кто потерял своих близких и любимых. Но невозможно не заметить, что Бог использует это время для распространения Евангелия. И что из этого следует?

Среди страха и неуверенности в завтрашнем дне — делитесь уверенностью, которую даёт Евангелие!

Готовя эту статью к публикации в разгар коронавирусных ограничений, я, как и все, задаюсь вопросом: что принесёт нам июнь? Мы все надеемся, что режим самоизоляции будет наконец отменён, что потерявшие работу смогут вернуться на прежние рабочие места или найти новые, а потерявшие дорогих людей обретут поддержку, которая поможет им пережить эту потерю.

Но даже если все это осуществится, люди все равно будут обдумывать, обсуждать и анализировать произошедшее. Что это означает для нас, верующих, чья цель жизни — распространять животворящую любовь Мессии, взявшего на Себя наши грехи и страдания, чтобы дать нам духовную жизнь и здоровье?

  • Продолжайте молиться в полную силу! Как бы очевидно это ни звучало, очень легко поддаться искушению меньше времени посвящать молитве, когда кризис миновал. Пусть коронавирус послужит нам напоминанием, что мир по-прежнему находится в духовном кризисе без Иисуса. Молитесь о том, чтобы люди осознали свою потребность в Боге и приняли Его дар жизни через Мессию.
  • Расспрашивайте людей об их делах и внимательно выслушивайте ответы. Вопросы из разряда «Изменились ли как-то ваши ценности и стремления после эпидемии?» могут послужить завязкой для интересного разговора на духовные темы.
  • Будьте готовы услышать много разговоров о том, кто виноват и что пошло не так. Ищите способы вставить краткое и библейски обоснованное рассуждение о том, что же в мире не так в более широком смысле. Возможно, у вас даже появится возможность объяснить, что Иисус уже давно взял всю вину на Себя.
  • Позвольте «Евреям за Иисуса» помочь вам и вашим друзьям-евреям, которые хотят побольше узнать об Иисусе. Мы охотно свяжемся с вашими знакомыми евреями. Если вы или они по какой-то причине считаете это неуместным, но вам необходим совет о том, как свидетельствовать таким людям, мы можем проконсультировать вас.

Проще всего связаться с нами через интернет. Каждого, кто заходит на наш сайт cis.jewsforjesus.org, приветствует онлайн-консультант, или же в правом нижнем углу страницы вы увидите поле «Оставить сообщение».

А еще вы можете позвонить нам по одному из телефонов, указанных в разделе «Контакты», и попросить связать вас с человеком, который проконсультирует — как наилучшим образом засвидетельствовать об Иисусе вашему еврейскому другу или знакомому.

Давайте вместе по милости Божьей заражать окружающих Его Евангелием!


*Если вам интересно, то да, я – одна из дочерей Мойша.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий