Добрая Весть, вернувшаяся ко мне бумерангом

Добрая Весть, вернувшаяся ко мне бумерангом

Добрая Весть, вернувшаяся ко мне бумерангом

Однажды ко мне подошла женщина, украинка, и поведала свою историю. Она рассказала о том, что очень любит и уважает евреев. В самые тяжелые для ее семьи годы они помогли ей и ее дочери с работой. Она ухаживала за пожилой еврейкой, а дочь помогала по хозяйству ее сыну.

Несколько лет назад эта еврейская женщина умерла, и моя знакомая решила навестить ее сына, который на то время был болен. Ей очень захотелось сделать для него что-нибудь хорошее. Она предложила поставить за него в церкви свечку.

Он улыбнулся: «Любочка, не надо свечек ставить! Я верю в Иисуса, Он – мой Спаситель!» А через несколько дней он ушел в Вечность.

Я переспросила:

– Вы уверены, что этот человек – еврей?

– Конечно! Ведь я работала у его матери много лет!

– А вы сможете назвать его фамилию?

Мне казалось, что я знаю, о ком идёт речь.

– Да, Бреславский.

Вечером того же дня, все ещё вспоминая встречу с Любовью, мне припомнились ее слова о том, что его кто-то посещал. Я набрала номер нашего волонтера Лидии и спросила, служил ли словом ее отец (пастор мессианской общины) еврею по фамилии Бреславский. «Да!» – ответила Лидия, – «Леониду Бреславскому, но он уже ушел в вечность!»

На следующий день все наши волонтеры собрались за чашкой чая в доме наших гостеприимных друзей, чтобы поделиться тем, как Господь коснулся каждого из нас в эти дни. Для меня было важно, что именно в присутствии других волонтеров и для их ободрения пастор мессианской общины Алексей Арсеньевич Русаков поделился историей служения Леониду Бреславскому. А я рассказала о своей встрече с Любочкой.

«История нашего служения семье Бреславских началась с того, что мы с тобой (он указал на меня) зимой 2006 года впервые постучались в двери этого дома. Глава семейства Авраам Исаакович внимательно слушал, когда ты ему читала из Священного Писания. Вы беседовали, а я молился».

Я поняла, что уже не помню этого визита, но хорошо помню, что наш самый первый евангелизационный проект в Полтаве имел особенность. В первую половину дня я находилась в районе Центрального рынка Полтавы, раздавая буклеты «Евреев за Иисуса», беседуя с евреями и записывая их адреса. А во вторую половину дня по этим адресам проводились посещения.

Задача была двойная: засвидетельствовать еврейской семье места Священного Писания о Пути спасения через Йешуа так, чтобы это было им понятно, и показать наглядно всем желающим волонтерам как миссионеры «Евреев за Иисуса» проводят евангелизационный визит в еврейской семье. И со мной в команде в те дни действительно находился пастор мессианской общины Алексей Русаков. Он продолжал рассказывать.

«Адрес семьи Бреславских оставил Авраам Исаакович. После того, как команда «Евреев за Иисуса» уехала, спустя время я вновь постучался в эти двери, и меня приняли. Несколько лет мы изучали страницы Священного Писания с Авраамом. Иногда рядом слушала его супруга Сарра Исааковна.

Он искренне уверовал в Иисуса, как своего Господа и Спасителя, и ушёл в вечность спасенным. Я продолжал приходить в этот дом, и теперь уже меня принимала Сарра. Пришел день, когда и она произнесла молитву покаяния. Как-то я задал ей вопрос об Иисусе, она самостоятельно открыла один из текстов Писания, прочитала его мне в ответ и стала комментировать.

Слушая ее, я понял: Живой Бог открылся ей, и передо мной настоящее, возрожденное в Иисусе сердце! Она ушла к своему Господу спасенной. Я присутствовал на похоронах, на которых собралось много еврейских родственников. Меня удивило то, что все совершалось молча!

Леонид же, который всегда наблюдал наши встречи с его родителями только на расстоянии, был рад, когда я продолжил приходить и к нему. Наконец, и он уже молился о покаянии. Но меня волновало то, что всякий раз, когда я просил его помолиться, он вновь произносил: «Войди в моё сердце и даруй мне жизнь вечную».

Незадолго до его ухода я навестил его в военном госпитале. «Веришь ли ты, что по вере в Иисуса ты уже имеешь жизнь вечную?» – спросил я его. И Леонид засвидетельствовал, что его сердце принадлежит Иисусу, Который искупил его от греха и вечной погибели. А еще через день Любочка услышала те самые слова: «Не надо свечек ставить! Я верю в Иисуса! Он – мой Спаситель!»

Пастор Русаков рассказывал, что на похороны Леонида приехала его родная сестра Ирина из Израиля, и собралось много еврейских родственников. И он, вдохновлённый верою Авраама, Сарры и их сына Леонида, решился свидетельствовать о вере в Иешуа всем присутствующим. Все внимательно слушали, и было немало тех, кто кивал головой в знак полного согласия!

«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31).

А началось все с маленького буклета «Евреев за Иисуса» на рынке и встречи с главой семейства, которую я даже не запомнила. Но вечность запечатлела ее во всей полноте!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий