Евреи за Иисуса

Доколе? Псалом 12

Доколе? Псалом 12

Доколе? Псалом 12

Четыре раза в 12 Псалме Давид восклицает «Доколе?». Он чувствует, что Бог его забыл, поэтому восклицает: «Доколе, Господи, будешь забывать меня вконец» (ст. 1). Он чувствует себя брошенным, поэтому восклицает: «доколе будешь скрывать лице Твое от меня?» (ст. 2). Он не находит источник утешения, поэтому взывает: «Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день и ночь?» (ст. 3). Он чувствует свое и Господне бесчестие, поэтому оплакивает: «Доколе врагу моему возноситься надо мною?» (ст. 4).

В этих стихах он молит Господа обратить на него внимание. «Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я сном смертным». Но ответа нет.

И все же псалом-плач неожиданно и необъяснимо становится псалмом хвалы. «Сердце мое возрадуется о спасении Твоем; воспою Господу, облагодетельствовавшему меня» (ст. 6). Что привело к такой резкой перемене? Давид решил довериться Божьей неизменной и необъяснимой «хесед» – Его любви. Давид радуется своему спасению и вспоминает, что Бог «облагодетельствовал» его.

Этот псалом относится ко всем нам сегодня. Некоторые из нас покинули свои дома и своих близких. Некоторые из нас чувствуют себя в изоляции, отрезанные от информации и свободы. Некоторые из нас чувствуют себя беспомощными, неспособными помочь ничем тому, что творится. И все мы вопим: «Доколе?»

Этот псалом учит нас обратить свой плач в хвалу. Мы можем хвалить Его. Давайте доверимся Его любви. Пусть наши сердца радуются в Его спасении. Да воспоют наши сердца, потому что Он облагодетельствовал нас.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.