ДУХОВНАЯ АГРОНОМИЯ

ДУХОВНАЯ АГРОНОМИЯ

Часто я слышу от верующих вопросы: «А что я могу сказать людям?», «Кто меня будет слушать?», «И что будет, если мне зададут сложный вопрос и я не смогу ответить?» Временами мне кажется, что эти люди просто не читали Писание! Ведь мы – посланники Йешуа, который сказал нам: «Итак идите и научите все народы…» И нам совсем не обязательно знать ответы на все вопросы. Наша цель – познакомить людей с Тем, у кого действительно есть ответы на все вопросы – с Йешуа.

Есть и другая группа верующих – они знают, что нужно нести людям Евангелие, но не делают этого из страха, стыда или беспокойства о том, что же подумают или скажут другие. А ведь апостол Павел не просто так написал в послании к Римлянам 1:16: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова». Сам Йешуа сказал: «…жатвы много, а делателей мало. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Евангелие от Матфея 9:37-38). Это очень важная и очень нужная молитва!

Также иногда я встречаю евреев, которые мне говорят: «Я уже слышал о Йешуа», «У меня есть Новый Завет» и другие подобные фразы, которые говорят мне о том, что какой-то делатель уже трудился на этой ниве. В такие моменты я вспоминаю слова Йешуа: «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут…» (Иоанна 4:36). Да, я не трудился на этой ниве, но Господь послал меня собирать плоды, и это приносит мне большую радость.

Я помню разговор с одной пожилой еврейкой Софией, которая сказала мне: «Наконец-то вы мне позвонили! Я так давно ждала этого!» Кто-то рассказал ей о Йешуа и о «Евреях за Иисуса», ее сердце было подготовлено принять Евангелие, и она хотела с нами встретиться.

Бывает и другая почва сердца – твердая, заросшая сорняками. Но совсем не от меня, не от моих знаний и опыта зависит, примет ли человек Евангелие сразу или на ниве его сердца придётся трудиться долгое время. Все, что требуется от меня, – быть инструментом в руках нашего Искупителя, молиться о спасении сердец и нести им Благую весть. Только по милости Божьей и благодаря работе Духа Святого посеянное в сердцах вырастает и приносит плод в свое время.

Когда я встречаю людей с открытым сердцем, я очень радуюсь, потому что знаю, что Господь дает мне возможность завершить труд других верующих. Не меньше радости вызывают у меня и люди с сердцем закрытым, ведь Господь в свое время приведет их ко спасению (пусть даже кто-то другой пожнет этот урожай).

Рано или поздно – я точно знаю! – семя Евангелия принесет добрые плоды.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий