Давид Брикнер

Два царства, один царь

Два царства, один царь

Два царства, один царь

Вы заметили, что нынешний политический климат не слишком способствует духовному здоровью? Для одних он грозит раздорами, для других – подавленностью. В любом случае, политическая атмосфера способна нас расстроить и даже разорвать дружеские и семейные отношения.

Я не приуменьшаю наш гражданский долг. Например, у всех нас, граждан демократических стран, есть замечательная привилегия – голосовать.

Но давайте не забывать, что гражданство-то у нас, верующих, двойное. Подумайте об обетовании из Откровения 11:15: «Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков».

В этой главе описывается сцена захватывающего дух поклонения на небесах, в то время как ужасающие и, казалось бы, совершенно бесконтрольные силы зла неслись к своему полнейшему концу на земле. Какой контраст! И все же Бог собирается исправить все ошибки, и небеса это знают.

Вот куда мы движемся в конечном итоге. Вы можете искренне считать, что ваше политическое участие или преднамеренное отстранение от всего, связанного с политикой, принесут пользу вашей стране. Но, может, нам стоит возлагать самые сокровенные свои надежды на Кого-то, кто выше, чем участники политических распрей?

Прошу вас, не позволяйте сегодняшним политическим обещаниям лучшего будущего влиять на вашу преданность Царству Божьему. Если верующие не предпримут продуманных шагов к противостоянию этому искушению, все стремление к нашей истинной конечной цели на этой земле отойдет на второй план.

Я говорю об одной единственной истинной цели: предать известности Царя Вселенной и сосредоточиться на Его Царстве, причем не только так, как это описано в Книге Откровения, но уже здесь и сейчас. Наше небесное гражданство начинается в тот момент, когда мы отдаем свои сердца Иисусу, и в тот же момент на нас возлагаются долг и привилегия служить Ему и Его Царству.

Давайте займем заранее определенную позицию и расставим приоритеты в ясном призыве Царства Христова над сиренами, которыми призывает к себе всех нас царство этого мира. Мы не можем отказываться от земных забот, но мы всегда должны помнить, что важнее всего.

Иисус, Мария и Марфа

Я вспоминаю историю Марии и Марфы. Марфа жаловалась Иисусу, что Мария только и делает, что слушает Его, и не помогает Марфе служить гостям. Иисус ответил: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Луки 10:41–42). Волноваться и беспокоиться – вполне естественно. Но давайте же заранее сосредоточимся на той благой части, которая не будет забрана.

Некоторые из самых горячих политических бесед, которые я слышал, происходили в залах и коридорах церквей. Давайте же не позволим беспокойству или разочарованию стать точкой раздора наших семей и тела Христова.

Бог восседает на Своем престоле, и Он объявил конец от начала. Мы знаем, Кто победит в конце. Эта уверенность поддерживает нас, когда мы сталкиваемся с неуверенностью в земных делах, включая политические.

Я знаю, что Бог обещает удовлетворить все наши нужды, и я так радуюсь всем нашим новым миссионерам и инициативам по проповеди евангелия, которые мы планируем на этот год. «Евреи за Иисуса» хотят и впредь быть достойными вашей поддержки, и я знаю, что вы цените это, потому что вы наши партнеры!

Давайте помнить об этом в 2020 году. Давайте будем полны надежды и стойкости, чтобы как можно ярче сиять светом Йешуа (Иисуса) в этом разрушенном мире, в то же время зная, что в конечном итоге «наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Филиппийцам 3:20).

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий