Михаил Вайшенгольц

Если ты боишься стать предателем…

Если ты боишься стать предателем…

Если ты боишься стать предателем…

Если ты зашел на этот сайт не просто так, но ищешь…

– Если ты увидел, что Иисус – Мессия, и понял, что нужно идти за Ним…

– Если ты боишься стать предателем своего еврейского народа – значит…

Ничего необычного в твоей жизни не произошло.

Все евреи, которые читают Библию без предубеждений, приходят к Иисусу. Это нормально, неизбежно и правильно. Сам Иисус сказал: «Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне» (Иоанна 6:45).

А если внутри тебя идет борьба – это тоже нормально. :) Через это прошли все евреи-последователи Иисуса. И они победили.  

И ты победишь. Потому что Бог за тебя.

Если ты боишься стать предателем, спроси себя: «Это Бог говорит – или же это мои чувства?»  

Наши чувства могут нас обманывать, но Бог – никогда. Если во время молитвы покаяния (принятия Иисуса) у тебя будут трястись руки, это тоже нормально. Зато у тебя не будут трястись ноги, когда ты предстанешь перед Богом в вечности.     

Вера в Иисуса не уменьшит твое еврейское самосознание.

Твое самосознание – оно твое, и ничье больше. Самосознание – вопрос твоего личного культурного отождествления и предпочтений. Твое общение с евреями и неевреями, твои глубинные еврейские чувства и способы самовыражения, твое отношение к Израилю и к иудаизму – это твое, и оно останется с тобой! Например, некоторых из нас – евреев, верующих в Иисуса, – не загонишь в синагогу даже под дулом автомата, а иные евреи-христиане забывают снять кипу, даже когда стоят под душем.

Самосознание не меняется от веры. Многие евреи верят в коммунизм, буддизм, НЛО и т.п., но при этом имеют сильнейшее еврейское самосознание – ты только попробуй его затронь!      

Фактически еврейское библейское самосознание может только помочь уверовать в Иисуса. Как сказал известный еврейско-христианский служитель Давид Барон, «…мы верим в то, что Иисус – Сын Человеческий и Сын Божий, не вопреки, а потому что мы евреи…»    

Поверив в Иисуса, ты не предаешь свой народ, потому что ты просто не в силах его предать.

Обвинение в предательстве еврейского народа является необоснованным и нечестным, его не высказывали даже Иисусу и Его апостолам. Какой смысл тебе думать о нем? Если же кто-то и обвинит тебя в предательстве, отвечай еврейскими словами Петра и других апостолов: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.» (Деяния 5:29).

Поверив в Иисуса, ты не способствуешь исчезновению своего народа (как полагают некоторые).

Наоборот, наш народ исчезал только из-за упорства по отношению к Богу. Так было во времена Моисея (см. Исход 32:9-10, Числа 14:11-12, Числа 25:1-9 и др.), так было во дни пророков и в последующее время.   

Наш народ сохранился не благодаря иудаизму, а благодаря Божьим обетованиям, главным из которых является Мессия (более подробно об этом – см. статьи и видео о мессианских пророчествах).  

Кстати, некоторых евреев-христиан обвиняют в «исчезновении» нашего народа, потому что у них много смешанных браков. Однако смешанные браки есть как у евреев, верующих в Иисуса, так и у евреев, не верящих в Него: Иисус здесь ни при чем. Но даже если считать эти браки серьезной проблемой, то евреев в мире не становится меньше.

Интересно, что Иисус всегда хотел сохранить, спасти наш народ не только духовно, но и физически, «генетически»: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матф. 23:37).

James Tissot (French, 1836-1902). Jesus Wept, 1886-1896. Brooklyn Museum

Поверив в Иисуса, ты не отрекаешься от иудаизма.

Наоборот, иудаизм, добавив к Писанию человеческие предания, ушел от его первоначального смысла, отдалился от Мессии и, как следствие, утратил взаимоотношения с Богом. А началось всё с отхода от Писаний! Автор Псалма 118 подает нам хороший пример: «Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.» (Пс. 118:113).

Возможно, ты боишься, что, поверив в Иисуса, ты отвергнешь религиозных лидеров нашего народа?  

Но Богу приходилось отвергать их гораздо чаще! Во времена пророков Он предупреждал Свой народ: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.» (Исаия 9:16)

Также, поверив в Иисуса, ты не присоединяешься к «язычникам».

Во-первых, далеко не все язычники действительно верят в Иисуса. Слишком многие из них согласны с Его существованием, но, к сожалению, остаются в язычестве. Еврей, поверивший в Иисуса, присоединяется не к язычникам-идолопоклонникам, а к еврейскому Богу, Который по вере в Иисуса принимает и язычников. Еврей, верующий в Иисуса, прививается к той же самой «хорошей маслине» (см. Римлянам 11:24), к которой через Иисуса прививаются и язычники. Как написано: «Возвеселитесь, язычники, [вместе] с народом Его.» (Римлянам 15:10). Для нормального еврея принятие Богом язычников – это огромная радость.

Йешуа – это еврейская вера.

Нам, евреям, был обещан Мессия. Мы, евреи, его и приняли. Почему же апостол Павел так переживал, что спасется лишь еврейский остаток (Рим. 9:27; 11:5,26)? Потому что, в соответствии с ветхозаветными пророчествами о спасении Израиля и опытом первой иерусалимской церкви, от евреев ожидалось поголовное принятие евангелия.

Если ты жаждешь прощения грехов, тебе нужно поверить и довериться Иисусу.

Смерть и воскресение Иисуса – это цена за твои грехи. Цена, которую ты заплатишь за свою веру в Него, неизмеримо меньше.

Евреям, верующим в Иисуса, нечего стыдиться и не от чего смущаться: наши проблемы решены 2000 лет назад.

Хотя, в каком-то смысле, мы предатели. Мы предали Иисусу свои грехи.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий