,

Если завтра Вам предложат чип

Если завтра Вам предложат чип

 

Ко мне подошел друг, и его глаза явно искали ответа:

– Я хочу Вам скинуть ролики о чипах, посмотрите.

Не то, чтобы друг мой боялся чипирования: все-таки он работает в силовой структуре, служил в армии, он не из трусливых. Но за его словами стоял незаданный вопрос: «А если завтра мне скажут поставить чип – что я должен ответить как верующий?»

Страхи

«Чип» в переводе с английского – микросхема (chip). Он обладает информацией и/или функцией. Определенные слои общества, фирмы и даже целые страны начали внедрять чипы под кожу, надеясь, что информация, сам чип и его носитель будут надежно защищены. Некоторые полагают, что чипы со временем будут совместимы с мозгом.

Естественно, возникают страхи, что через чипы кто-то, имеющий власть, получит возможность контролировать, манипулировать и управлять нами, как роботами. Среди кандидатов на эту управляющую роль – правительства, западные страны и, конечно, Антихрист. И кем он будет – у антисемитов всегда есть готовый ответ.    

Между тем, манипуляции и контроль над нами уже происходят, причем очень и очень давно. Они пришли к нам не через чип, а через грех. В Эдемском саду наш праотец Адам выбрал зло, и оно вошло внутрь нас. Мы все «чипированы» грехом – причем в добровольном порядке и с самого рождения. Этот «чип» мы имплантировали себе не под кожу и не в мозг, а гораздо глубже – в свой дух. И тревогу по этому поводу никто не бьет.

Сегодня многие боятся чипирования. Но есть разница между тем, как реагируют на это верующие в Йешуа (Иисуса) и не верующие в Него. Неверующие вообще всегда подсознательно живут в страхе. Это не новость.

 

Но есть новость!

Вы не обязаны жить в страхе. Вместо рабства страха можно получить свободу в Мессии Йешуа. Каждому человеку, который раскается и последует за Мессией, Бог дает прощение грехов и Духа Святого как подарок (Деян. 2:38). Верующим Бог дает Свое водительство в любые времена, – в том числе, в эпоху чипов. Все это возможно лишь благодаря тому, что совершено ради нас на Кресте.  

У неверующих ничего этого нет.

Бог также обещал, что даст Своим детям другой характер: «Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7). «Целомудрия» – значит здравого смысла, благоразумия, самоконтроля,  неповрежденности ума, чистоты помыслов и поступков. Но не боязни! Потому что верующим нечего бояться: Иисус не терял и никогда не потеряет контроля над этим миром. Просто нужно прислушиваться к Словам своего Пастыря, а не к журналистским страшилкам.

 

Верующие на эти вещи смотрят по-другому

Да, вся положенная информация обо всех нас есть у государственных органов, медицинская информация – в компьютерах поликлиник, месторасположение наше добросовестно отслеживают наши смартфоны, банкам известна вся наша банковская информация, а коммунальным службам – наши счета. Но верующие доверяют Тому, в чьих руках их будущее! Никакой Антихрист не сможет управлять верующим, манипулировать его мыслями или верой, если только верующий не даст на это добровольное духовное согласие.

Библия утверждает, что верующего в Иисуса ждет не печать Антихриста, а, наоборот, мы, «уверовав в Него [в Иисуса], запечатлены обетованным Святым Духом» (Еф. 1:13). Никакой чип, никакой Антихрист и никакая «печать» не смогут властвовать верующим, если им властвует Дух Святой.  

Даже в отдаленном будущем, в самые тяжкие времена Божьих судов на земле, 144000 евреев, верующих в Иисуса, будут запечатлены защищающей печатью Божьей (см. Откр. 7:3-4).     

Самая загадочная книга Библии – Откровение – предрекает, что печать и служение Антихристу будет предназначено только тем, чье имя не записано в Книге жизни Мессии. Те, кто отверг спасающие раны Иисуса, поклонятся Антихристу (Откр. 13:8-9). В этом смысле неверующим не позавидуешь, за это их ждет Божье осуждение.

У верующих же нет времени бояться. Мы призваны думать не об Антихристе, а о Христе. У нас две задачи: благочестие и благовестие, и обе непростые.  

 

Если Вы – верующий, и у Вас есть страх, что Вам «предложат» чип, то:

– не бойтесь, что Вам могут незаметно ввести в тело чип. Бойтесь того, что незаметно вводится и входит в душу. Бойтесь, когда в Вас незаметно входят гордость и идолы, компромисс с грехом и непокорность, охлаждение любви и отказ свидетельствовать об Иисусе, разделения и клевета, соблазны и порнография. А чипы уже давно вошли в нашу жизнь, без них мы даже не можем пройти по карточке в метро.

Независимо от Вашего решения по поводу возможности личного чипирования, пожалуйста, помните: чип не оскверняет Вас (как не оскверняет Вас и карточка для метро, имеющая чип). Оскверняет только грех.   

– уповайте на Божье водительство в таких ситуациях (ср. с Матф. 10:19-20).

– помните, что «вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него…» (Филипп. 1:29). Если при чтении Библии Вы этот стих намеренно пропускали, пришло время его выучить.   

 

С другой стороны, Бог обещал, что никогда не оставит и не покинет нас!

В то время как неверующие «люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную» (Луки 21:26), верующим Сам Иисус говорит: «восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28).

Верующих ждет восхищение Церкви – их взятие от земли, мгновенный переход для встречи с Иисусом. После воскресения мертвых «мы… вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фесс. 4:17).   

Это может произойти сегодня.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий