Есть ли надежда для Израильской земли?

Иерусалим

Заголовки газет продолжают кричать о насилиях на Среднем Востоке. Телевизионные новости показывают в новостях кровь, которая пятнает Святую землю. Израиль- это чрево дисгармонии, где границы и народы борются друг с другом непрестанно. Однако, главный конфликт на Среднем Востоке носит религиозный характер. Иудейские и мусульманские споры по поводу святых мест – это просто одна глава в очень древней книге. И среди этого многовекового конфликта звучит голос христианства – иногда приглушенно и не слишком четко, а иногда настойчиво и проникновенно.

К сожалению, голос этот в недавние времена имел не очень хороший отзвук в Израиле. Трагическая и часто бурная история ликующей церкви в Средние века неизгладимо зафиксировалась в умах народа там. Старинные крепости крестоносцв усеяли эту землю, напоминая об этой истории. И что тогда слышится, когда современные христиане поднимают свои голоса в этой Земле? Для многих израильтян “официально” христианство звучит как нечто, похожее на перебранку по поводу прав на сомнительные святые места вокруг Земли.

Евангельские христиане поднимают свои голоса по поводу более важных вопросов. Некоторые ревностные христианские сионисты проявляют слепую лояльность по отношению к самым экстремистским правым политическим идеям, даже выражают не Христово отношение к арабам. С другой стороны некоторые пропалестинские евангелисты чувствуют, что они с точки зрения политики и религии правы в том, что они поддерживают палестинцев, потому что они смотрят на них, как на неудачников, которые без поддержки христиан останутся бедными и угнетенными. Их левофланговые теологические убеждения не отводят места еврейскому Израилю в Божьем плане на будущее. И как результат, они говорят о незаконности действующего правительства и принимают палестинскую пропаганду как евангельскую истину. Однако несмотря на разногласия я смотрю с надеждой на то, что может произойти в Израиле – потому, что несмотря на теперешний конфликт, Бог провозгласил блестящее будущее для народа.

“И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; и содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Тогда узнают, что Я – Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.” (Иоиль 3:16-17)

И какой чудесный это будет день! Вскоре, мы сможем посеять слова мира в сердцах евреев и арабов, зная, что некоторые из них получат слово, дающее жизнь.И когда Князь Мира будет царствовать в сердцах арабов и евреев, то наступит прочный мир от Бога. Он никогда не наступит через политику. Мы знаем, что истинный мир придет в город мира, когда Князь Мира придет в силе и славе.

Нам нужны евангельские христиане, которые выполняли бы эту задачу провозглашения истины в Израиле. Не триумфальное провозглашение крестоносца, но кроткий голос грешника, спасенного благодатью. Только тогда, когда христиане согласятся, что всем народам нужно евангелие, тогда церковь посеет достаточно евангельских семян, чтобы получить хороший урожай. Когда верующие примут факт отвержения как обычное событие следования за Иешуа, то церковь единым целым пойдет, чтобы достичь тех, кто отчаянно нуждается в Мессии.

Хорошо бы, думаю я, чтобы больше христиан знало бы о возможности свидетельствовать в Израиле прямо сейчас. Потому что, несмотря на конфликт в Земле, или, возможно, где-то благодаря ему, многие израильтяне открыты для Евангелия. Мы видим, как некоторые приходят к вере в Иисуса каждый месяц!

Современная стратегия миссии придает большое значение окну 10/40, но мало тех, кто говорит об этом окне, упоминают о том, что Израиль – это самый центр этого окна. Никакая стратегия мировой евангелизации не будет полной пока не будет включать убедительной мысли о еврейских миссиях и особых планах достижения Израиля Благой Вестью Мессии.

Говорят, что Земля названа Святой, потому что это место, откуда впервые вышло Евангелие, очень нуждается в особом внимании Церкви. Не нужно иметь политической направленности для того, чтобы выполнить то, что сказано в Псалме 121:6: “Просите мира Иерусалиму: да благоденствует любящий тебя!” Некоторые люди говорят, что Иисус никогда не ограничивал свое служение только служением к потерянным овцам Дома Израильского. Велико Предназначение – это идти ко всем в мир. Однако Иисус начинал “во-первых, Иудеям”, зная, что Его действия в Иудее будут ощущаться и в Самарии и во всех частях мира. Павел пользовался той же стратегией. Как Иисус, так и Павел нацелились на это очень точно. Великое Предназначение было получено Еврейскими верующими в Иисуса. Те первые верующие в Иисуса совершили очень доброе дело, делая это послание известным за пределами Иерусалима и Иудеи. Сейчас, вступая в 21 век, нам тоже нужно обострить свои цели. Нам нужно обновить наши обязательства, чтобы принести Благую Весть снова в ту землю, где она была впервые произнесена.

Многие христиане не понимают, что возможно говорить Евангелие в Израиле точно таким же образом, как это совершается в других демократических странах мира. Наши Израильские сотрудники делают это ежедневно. Фактически, ЕЗИ признаются правительством Израиля как некоммерческая организация. Наши миссионеры выходят на улицы Тель Авива или в студенческих городках, чтобы раздавать евангельские трактаты. Мы встречаем израильтян-молодых, равно как и не очень, чтобы передать им Благую весть о Мессии. Бог дает возможность вести евреев , также, как и арабов к вере в Иисуса!

Я благодарен, что Бог дал нам возможность встать за Него в Израиле. Я благодарен вам за то, что вы становитесь с нами , молясь и поддерживая нас. Спасибо, что вы позволили нам быть вашими руками и ногами, чтобы мы передавали это послание надежды народу и земле, известной под названим Израиль. Пожалуйста, продолжайте молиться за наших миссионеров в Израиле. Молитесь, чтобы они были защищены. Молитесь, чтобы Господь всегда давал им мужество и помазал их и дал им мудрость и силу провозглашать Его Благую Весть. Молитесь, чтобы они видели много плодов для славы Божьей.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий