Давид Брикнер

Евангелие мира для любимых Богом городов

Евангелие мира для любимых Богом городов

Евангелие мира для любимых Богом городов

В то время как я пишу эти строки, в Украине на Киев, Харьков и Мариуполь обрушивается ливень из ракет и бомб, несущих смерть и разрушения. Я понятия не имею, какая там будет ситуация к тому времени, как вы прочитаете это моё послание. За окном уже будет май, и израильтяне будут готовиться к празднованию Дня Иерусалима, установленного в память об освобождении этого города во время Шестидневной войны 1967 года. Но сейчас многие израильские врачи летят в Украину для оказания помощи раненым. А я изо всех сил пытаюсь понять, как мне сейчас правильно молиться. Дело в том, что на данный момент в Украине находятся 19 наших миссионеров и их семьи, которые проходят эти тяжёлые времена вместе с украинским народом. Я очень сильно переживаю за их безопасность, но в то же время я невероятно благодарен, что даже в такой тяжёлой ситуации они имеют возможность проповедовать евангелие.

Что стоит за сокрушительной враждой?

Когда мы просто немеем от ужаса при виде бесчеловечности, порождающей такое ужасное кровопролитие, мы понимаем, что всё это результат работы сокрушительной вражды. Вражда людей, воюющих друг против друга, очевидна, но, как верующие, мы также чётко осознаём, что сатана, отец лжи и торговец смертью, ведёт духовную войну против всего и всех, кого любит Бог, включая города Украины и Израиля. Мы видим и чувствуем участие лукавого во всём этом, но как же нам правильно реагировать?

Какой должна быть наша реакция?

Нужно брать пример с Иешуа. Во-первых, мы читаем, что Он оплакивал Иерусалим. Он плакал, движимый Своей великой любовью к людям, и я верю, что по той же причине Он сейчас оплакивает Киев, Харьков, Мариуполь и другие украинские города. Контекст изменился, но Его любовь осталась неизменной.

Иисус, Сын Божий, произнёс пророчество на Иерусалим: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но это сокрыто ныне от глаз твоих» (Луки 19:42).

Иешуа плакал, потому что понимал духовную трагедию Иерусалима. Он мог видеть прошлое, настоящее и будущее этого города. Он обладал уникальной способностью прочувствовать всю глубину той боли и страданий, которые обрушивались и будут обрушиваться на его жителей из-за человеческого греха и неверия.

Наша благословенная надежда

Но Иисус не только оплакивал Иерусалим, Он ещё возлагал на него непреходящую надежду, основанную на том, что у города есть возможность покаяться и признать господство Иешуа. Он сказал жителям Иерусалима: «Не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: “Благословен Грядущий во имя Господне!”» (Матфея 23:39). Я считаю, что Захария 12:10 указывает на время, когда это произойдёт, так сказать, «в массовом порядке». Но до того, как этот день настанет, мы должны достигать жителей Иерусалима евангелием индивидуально, одного за другим.

За Иерусалим велось в общей сложности более 30 войн.

Благодаря вашей поддержке у нас есть отличная команда служителей, которая несёт надежду жителям Иерусалима. Пожалуйста, молитесь за них и за ту возможность поделиться Евангелием, которая может появиться в Йом-Йерушалаим (День Иерусалима). У многих израильтян двойственные чувства в отношении того, стоит ли праздновать этот день, ведь город все ещё остается местом серьезных споров и конфликтов. Иерусалим — это город скорби, город разделённый и разделяющий. За Иерусалим на протяжении его многотысячелетней истории велось более 30 войн — больше, чем за любое другое место на планете. Потому как то, что способно принести мир, всё ещё скрыто от глаз большинства людей, живущих в этом невероятном городе, ведь они ещё не знают Князя Мира.

Многих израильтян удивляет тот факт, что Иисус оплакивал Иерусалим. Мы же хотим донести до них, что Он пошёл гораздо дальше — Он умер и снова воскрес для жителей Иерусалима — а также для жителей Киева и всего мира.

В то время как я пишу эти строки, наши сотрудники в Украине помогают бегущим от войны людям добираться до границы. И посреди всего этого хаоса их неверующие знакомые и незнакомые сами обращаются к ним, ища ответы на духовные вопросы. А наши сотрудники с радостью делятся с ними своей надеждой на того Благословенного, пришедшего во имя Господне, Того, кто однажды вернётся — святого Мессию Божьего. Какими бы плохими ни были сегодняшние мировые новости, они никогда не смогут затмить самую лучшую из всех возможных новостей — евангелие Князя Мира.

Ещё раз благодарим вас за помощь в проповеди евангелия мира в Израиле, Украине и во всём мире. Однажды это евангелие превратит Иерусалим, город скорби, в город мира, и этот мир покроет всю землю.

«И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: “Се, творю всё новое”» (Откровение 21:4-5).

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.