Индия глазами путешественника

Масса

Три года назад миссия «Евреи за Иисуса» открыла в Тель-Авиве уникальное место – центр имени Мойша Розена, названного так в честь первого директора нашей миссии. Центр Мойша Розена стал местом проведения множества самых разнообразных проектов миссии. Особенно популярным стал его выставочный зал, в котором проводятся как обычные художественные, так и ультрасовременные интерактивные выставки. Они дают нам уникальные возможности знакомиться с посетителями, которые иначе не проявили бы никакого интереса к Богу и Мессии.

В прошлом месяце в Центре Мойша Розена мы провели ежегодную выставку «Индия глазами путешественника». Свои работы предоставили 23 участника со всего Израиля, из них мы отобрали более 100 фотографий для выставки. За три дня выставку посетили более шестисот человек.

Израильтяне, с которыми участники команды общались в Индии.

Индия – одна из самых популярных стран для израильской молодежи. Больше половины всех отслуживших в армии Израиля молодых людей едет в Индию, чтобы «других посмотреть и себя показать». Именно поэтому миссия «Евреи за Иисуса» посылает в Индию ежегодную команду «Масса», которая ищет там израильтян, общается с ними и рассказывает о том, что, найдя Бога через Мессию Йешуа, они найдут все то, что искренне ищут в своей жизни.

Организаторы выставки также были членами одной из команд «Массы». Так что они не просто оформили выставку, а узнали у каждого фотографа историю его снимка и разыскали места, где эти снимки были сделаны, после чего создали карту, чтобы люди смогли отметить места, которые и сами посетили в Индии.

Это уже пятая выставка, которую мы провели в Центре, и все они дают нам массу возможностей не только пригласить гостей, но и побеседовать практически с каждым гостем лично! Вот несколько личных историй наших сотрудников и помощников.

Шошана:

У меня была возможность поговорить с одним из фотографов и его сестрой. Обсуждая выставку, я смогла объяснить, как наша вера побуждает нас служить другим и любить других и как творческие задатки, вложенные в нас Богом, привели нас к наслаждению искусством вообще и фотографиями с колоритом Индии, в частности.

Даниель:

Ко мне подошел парень по имени Йоав. Когда-то он познакомился с нашей командой «Масса» в Индии и уже тогда много общался с ними на духовные темы. Йоав задавал мне множество вопросов, и мы полчаса проговорили прямо посреди галереи, несмотря на огромное количество людей вокруг нас; казалось, будто мы стоим внутри воздушного шара. Мы говорили о том, как можно приблизиться к Богу. Я сказала, что это можно сделать только через Иисуса. Я ощущала, что он задавал эти вопросы не просто так и что беседа шла все глубже к его сердцу. Дух Святой явно был с нами и касался его в этот момент.

Еще я поговорила с Моше. Он сразу сказал, что уже со многими говорил об Иисусе и знает достаточно. Однако, не понимает, почему мы верим в Иисуса. Тогда я ответила: «А я не понимаю, почему ты НЕ веришь. Ведь Танахе так много сказано о Нем». Он сказал, что раньше такого ответа не слышал. После мероприятия мы сели и прочли пророчества из Старого Завета. Мы общались до двух часов ночи.

Эли делится Словом

Эли:

Мне было очень радостно видеть на нашей выставке людей, которых мы раньше встречали в своих поездках по Индии. Лично я поделился евангелием с 20 людьми, пришедшими на выставку. Например, я пообщался с «экспертом» по путешествиям в Индию – это был мужчина средних лет, который ездит в Индию 2-3 раза в год и постоянно поддерживает связь с путешественниками-израильтянами там. Он заявил, что атеист, однако очень заинтересовался служением «Евреев за Иисуса» и нашей верой.

Сахар:

Я познакомился с одним молодым человеком и рассказал ему о целях нашего центра. Ему было очень интересно услышать евангелие и поговорить об Иисусе. Я рассказал, почему верю в то, что Иисус – единственный ответ на все вопросы и истинный источник счастья. Его сильно зацепило услышанное евангелие, и он теперь хочет познакомить с нами свою девушку. Мы обменялись номерами телефонов, и он ждет нашей следующей встречи.

Мири:

Я решила перекусить (у нас на выставке были представлены поесть блюда индийской кухни) и расположилась в зоне отдыха. Я села рядом с девушкой, с которой познакомилась во время путешествия команды «Масса» по Индии прошлой осенью. За тем же столиком сидели еще трое человек, и мы начали общаться все вместе. После того, как ребята расспросили о Центре Мойша Розена, беседа очень быстро перешла к теме мессианской веры, и Йешуа и по-настоящему заинтересовал ребят. Они задавали много вопросов, а двое даже поинтересовались, есть ли возможность попасть на какое-нибудь наше собрание. Пожалуйста, молитесь за них и за всех наших гостей!

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *