Иудаизм учит… чему же?

Иудаизм учит… чему же?

То, во что твердо верят одни евреи, другие опровергают, при этом и те, и другие опираются на «учение иудаизма». Христианская идея Мессии, однажды принятая среди евреев, сегодня отвергнута как отходящая от того, чему «учит иудаизм».

Заключение

В еврейском обществе нет консенсуса по этим вопросам. То, во что твердо верят одни евреи, другие опровергают, при этом и те, и другие опираются на «учение иудаизма». Христианская идея Мессии, однажды принятая среди евреев, сегодня отвергнута как отходящая от того, чему «учит иудаизм».

Сегодня есть евреи, подвергающее сомнению то, что принятое выражение “иудаизм учит” заканчивает все дебаты. Любавическое противоречие подчеркивает этот факт. Есть и те, кто ищет ответы не у Ребе Шнеерсона, а в приходе к вере в Иисуса из Назарета. Они верят, что Он умер за наши грехи, согласно Писанию, что Он воскрес на третий день и что Он вернется, чтобы завершить Свое дело искупления.

Если Бог реален, если грех реален, если необходимость в искуплении реальна, тогда нам следует прислушаться к голосу Бога, который звучит со страниц еврейской Библии и Нового Завета, возвещая об Иисусе из Назарета. Те, кто понял, что это учение истинно, не хотят помещать его в еврейский буфет идей и доктрин, которые можно принимать или отвергать частями. Мы не говорим: «Иудаизм учит», мы говорим: «Слово Божье учит», а это Слово Создателя всего сущего. И это Слово, которому мы искренне верим, учит нас, что Иисус из Назарета является Мессией, Который умер, Который искупил наш грех, Который уже воскрес из мертвых и Который завершит наше освобождение от греха, несправедливости и зла.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.