Измени свое видение – будь благодарным всегда

© FeistyTortilla

Я

проснулся от шума с улицы около 1:30 ночи. “Это, наверное, снова еноты полезли в мусорный бак”, – подумал я, взявшись за метлу, чтобы прогнать их. Однако, обойдя дом, вместо пушистых воришек я наткнулся на метровую стену огня. Часть моей террасы уже была выжжена дотла, а два больших мусорных бака превратились в один пластиковый блин.

Я вбежал назад в дом за огнетушителем, зовя на помощь сестру и ее мужа, которые как раз остановились у меня погостить. Мой зять схватил садовый шланг и начал поливать пламя. У меня перехватило дыхание, когда я заметил, что два газовых баллона от гриля оказались в опасной близости к огню, и я быстро отодвинул их подальше.

К тому времени, как явились пожарные и автомобиль спасательной службы, большая часть пламени была потушена, однако десяток пожарных оставались на месте до трех часов утра. Они сбивали остатки деревянной конструкции, которая не сгорела дотла; махали топорами и шумели бензопилами на “радость” всем соседям. (На следующий день я отправил в пожарную станцию два десятка пончиков в качестве благодарности. Слава Богу за их быстрое реагирование!)

Улегшись наконец в постель, все, о чем я мог думать, было: “Спасибо, Боже!” Ведь мог сгореть весь дом, а мы могли серьезно пострадать или даже погибнуть!  

На следующее утро, вставая с кровати, я почувствовал острую боль в ноге. В суматохе ночного происшествия я ударился обо что-то и теперь пальцы были синего цвета. Но честно говоря, боль при ходьбе стала для меня постоянным напоминанием о том, насколько я благодарен.

Несколько дней спустя я получил имейл от Лизы Голдштейн, которая была на тот момент лидером команды проекта “Масса” в Индии. Их поездка из городка Манали в регион Дхарамсала (восемь-десять часов езды) затянулась из-за оползня, заблокировавшего дорогу. Они застряли неизвестно где на семь часов! Я взглянул на свои синие от удара пальцы и написал в ответ: “Я просто счастлив и благодарен, что оползень обрушился на дорогу и не задел вас самих!”

Не знаю, как вы, но мое обычное мышление раньше всегда фокусировалось на трудностях, разочарованиях и боли, которую приносили разные неблагоприятные ситуации. И только по милости Божьей с тем пожаром я могу теперь взглянуть на вещи с иного ракурса. Я могу попросить у Бога помощи и желания помнить и радоваться Его власти. Дай Бог, чтобы эти перемены в восприятии остались со мной навсегда.

Апостол Павел писал: Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке” (Фил. 4:12).

Такой взгляд может быть полезным в различных ситуациях. В миссии «Евреи за Иисуса» мы “неустанно следуем Божьему плану спасения еврейского народа”, но иногда мне кажется, что я не вижу особого осуществления этого плана. Иногда это вызывает во мне нетерпеливость и, да, разочарование. Узнаете в этом себя? Возможно, и вы мечтаете, чтобы ваш друг или родственник пришли к Иисусу, но вы не видите никакого прогресса на этом пути? Или, возможно, вы молились и просили Бога сделать что-то конкретное, но все еще ждете от Него ответа?

У меня есть напоминание о том, что Бог неустанно следовал Своему плану спасения еврейского народа, и да – всех остальных народов тоже, в течение более 3000 лет. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию” (2 Петра 3:9). Если Бог может быть терпеливым, может, и мне стоит стать таким? А как насчет вас?

Иногда Бог по Своей милости дает нам видеть, как Он бережет нас в пугающих ситуациях, и это заставляет нас изменять свое виденье. Давайте попросим Его о милости всегда верить, что слово Свое Он держит, что Он всегда заботится о нас и спасает нас даже среди всей боли и разочарований этой жизни.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий