Евреи за Иисуса

Как справиться с вирусом страха

Как справиться с вирусом страха

Как справиться с вирусом страха

Мы прервём на минуточку ваше сто-пятисотое мытьё рук, чтобы напомнить вам две вещи: первое – Бог в любой ситуации остаётся Богом, и второе – истерия может быть намного опаснее, чем вирус.

Пандемия COVID-19, он же «коронавирус», привела к ограничению движения транспорта, финансовым убыткам, отмене мероприятий и закрытию учебных заведений. В такой обстановке очень легко поддаться панике. Но мы поклоняемся Богу, который является Господином вселенной. Нет ничего, что находилось бы за пределами Его контроля. Несмотря на то, что болезни и трагедии происходят и будут происходить в нашем павшем мире, Бог дал нам способность приносить небеса на землю здесь и сейчас.

Во-первых, давайте объединимся в молитве за выздоровление тех, кто болен, за то, чтоб Господь дал мудрости руководителям всех стран и даровал быстрый прорыв в лечении этого заболевания учёным.

«Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, – при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему, Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих: чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим» (3-я Царств 8:37-40).

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1-е Тимофею 2:1-2).

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иакова 1:5)

Во-вторых, давайте проявим данную нам Богом мудрость. Мы не призваны быть наивными и невежественными – Господь призывает нас учиться всему, чему мы можем. Определите комфортный лично для вас уровень гигиены и безопасности и придерживайтесь его в дальнейшем. Сделав всё от нас зависящее, чтобы защитить себя и своих ближних, мы свободны иметь жизнь с избытком в этих границах, если будем неуклонно стоять в вере и доверимся Богу.

Бог говорит, что нам нечего бояться вне зависимости от того, что кричат нам в лицо новостные заголовки: «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень» (Псалом 90:5-6).

Поэтому давайте помоем руки, успокоим наши страхи и ободрим друг друга (и себя) в истине.

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий