Как я нашёл путь к Богу через Google

Как я нашёл путь к Богу через Google

Я

 родился и вырос в Бат-Яме, пригороде Тель-Авива, Израиль, в традиционной еврейской семье. Мы праздновали еврейские праздники и очень гордились своей принадлежностью к еврейскому народу. В том районе Бат-Яма, где находился наш дом, было целых пять синагог, так что я постоянно слышал вокруг себя разговоры о Боге и иудаизме. Но они не трогали моё сердце по-настоящему. Мне, в общем-то, мало было дела до Бога или религии, эти понятия казались мне скучными и сухими.

Моя семья очень любит спорт. К тому времени как мне исполнилось десять, я уже играл в профессиональной футбольной команде. Я стремился к своей мечте стать великим футболистом, но жил жизнью полнейшего эгоиста и материалиста.

Когда мне было шестнадцать, у одного из моих близких родственников, который как раз собирался жениться, диагностировали очень агрессивную форму рака. Врачи сказали ему, что он скоро умрет. Можете себе представить состояние его родителей. Они были в страшном отчаянии и решили пригласить одного известного раввина прийти к ним и помолиться за исцеление их сына. Раввин запросил с них 50 000 шекелей (около 14 000 долларов США)! Когда я услышал об этом, я был в шоке. Я не знал Бога, но я знал, что, если Бог есть, Он не может одобрять такое. Родители молодого человека заплатили названную сумму, раввин пришел, но мой родственник все равно умер.

В результате мое равнодушие к иудаизму сменилось неприятием. Это позволило мне стать более открытым к другим взглядам.

Когда мне было почти двадцать, в нашу футбольную команду пришли несколько игроков-арабов, которые были номинально католиками. За время сезона мы стали хорошими друзьями, и я часто ходил к ним домой в гости. Я очень люблю историю, но я совершенно ничего не знал о христианстве. Поскольку они были моими друзьями, я хотел узнать об их вере. Но я стеснялся спрашивать. А так как я еврей, считалось само собой разумеющимся, что мы не говорим об Иисусе и о христианстве.

Что в этом случае делает человек, живущий в 21-м веке? Забивает запрос в Google! Я начал искать информацию о христианстве и нашел Новый Завет на иврите. Я ожидал увидеть антисемитскую книжку с историями о Санта-Клаусе! Но в первой книге, Евангелии от Матфея, я прочел родословие Иисуса и увидел там одни еврейские имена. Они казались такими знакомыми. Затем я понял, что читаю книгу, написанную евреями о евреях здесь, в Израиле. Это меня сильно удивило!

Но больше всего я был впечатлен, когда повествование дошло до Иисуса. Ни единая душа во всем роде человеческом, от самого духовного человека до атеиста, не в состоянии остаться к Нему равнодушной. Вы не можете не почувствовать к Нему симпатии – к Его мудрости, состраданию и любви. Каждый раз, когда я читал слова Иисуса и узнавал о Его делах, мне хотелось читать и узнавать еще больше. Это был Иисус, которого я никогда не знал.

И всё же я начал думать, что, возможно, я слишком увлекся, и Иисус и Новый Завет – это не для меня. Я прекратил читать. Но Иисус продолжал возвращаться в мои мысли.

Через какое-то время я снова решил взяться за Новый Завет. По мере того как я читал, во мне зрела вера, что Иисус – это Мессия моего народа. Но я не был знаком с другими верующими в Иисуса – ни с евреями, ни с неевреями – и понятия не имел, как я должен теперь жить.

Я продолжал жить своей прежней жизнью эгоиста и материалиста. Я работал в сфере телемаркетинга и жил со своей девушкой. Но через два года такой образ жизни стал для меня невыносим. Я чувствовал себя, как в песне «Металлики»:

Пустота грызёт меня –
Лютая агония,
Поглощает тьма рассвет,
Кем я был, того уж нет.

Чем больше мой кошелёк наполнялся деньгами, а тело предавалось удовольствиям, тем неспокойней становилось у меня на сердце. Я решил, что надо что-то с этим делать. Я вспомнил об Иисусе и о том, что я поставил свои отношения с Ним на паузу на два года. Я снова открыл Google, но в этот раз я искал в нем библейскую церковь в Тель-Авиве. Я нашел одну, о которой были хорошие отзывы, и придя туда, я встретил настоящих христиан – людей, верящих в Иисуса, любящих Бога и друг друга. Это было именно то, чего так жаждало моё сердце. Когда я начал регулярно посещать церковь и группу по изучению Библии, мой образ жизни стал постепенно меняться. Я прекратил отношения со своей девушкой и в знак исповедания своей веры принял водное крещение (кстати, первоначально это была именно еврейская традиция).

Теперь Иисус живёт в моём сердце и меняет меня изнутри, день за днём.
Он – тот Иисус, которого я никогда не знал.
А ты хочешь тоже узнать Его?

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.