Кого мне бояться?

Страх
Не так давно «Нью Йорк Таймс» опубликовал статью со следующим комментарием автора: «Джозеф Шустер, президент Центрального совета евреев Германии, заявил, что евреи должны рассмотреть вариант прекращения ношения кипы в некоторых «проблемных районах» Берлина во избежание проявлений агрессии.»

Данный совет был дан в начале волны антиеврейских демонстраций, которая прокатилась по Европе прошлым летом и осенью, а затем четверо евреев были убиты в кошерном супермаркете в Париже. Читая статью в «Таймс», я вспомнил о тех словах, которые записал несколько лет назад, когда в Берлине один раввин признался, что часто, выходя на улицу, прятал кипу под кепкой. Тот факт, что мы, евреи, скрываем свою национальную принадлежность, возмутил меня тогда не меньше, чем возмущает сейчас. Все это заставило меня написать следующее:

Мы, «Евреи за Иисуса», посвятили свое служение открытому и прямому провозглашению Евангелия. Поэтому мы надеваем футболки с надписью «Евреи за Иисуса» каждый раз, когда идем на улицы раздавать еврейские евангелизационные листовки. Дело не в том, что мы имеем особую смелость, а в том, что мы целенаправленно хотим дать людям узнать и увидеть, что есть евреи, которые не только верят в Йешуа, но и хотят провозглашать Его Евангелие без стыда и страха. Мы поступаем так минимум по двум причинам.

Во-первых, мы делаем это ради наших неверующих братьев и сестер. Страх удерживает многих евреев от рассмотрения Евангелия. И это не страх антисемитизма, как вы могли подумать, а страх отвержения со стороны таких же евреев. Однако, когда евреи видят, как мы делаем этот трудный шаг, в буквальном смысле вынося свои убеждения на улицу, они начинают понимать, что страх перед чужим мнением никогда не должен удерживать нас от познания истины.

Есть и другая причина, по которой «Евреи за Иисуса» говорят о своей вере так открыто. Мы делаем это ради наших оппонентов: как евреев, так и не евреев. Мы делаем это по причине Божьей любви к ним и Его страстного желания видеть их спасенными. Мы делаем это для того, чтобы в нашей крепости (даже несмотря на наши страхи) они могли увидеть свою неспособность остановить провозглашение послания любви Мессии к этому миру. Страх – единственное оружие, которое может остановить народ Божий от исполнения того, что Господь поручил нам. Поэтому, когда страх становится на пути верности и послушания Богу, мы вспоминаем слова Царя Давида, который заявлял: «Господь – свет мой и спасение мое: кого мне бояться?» (Псалом 27:1). Мы, «Евреи за Иисуса», не обладаем какой-то особой сверхъестественной смелостью, однако мы знаем, что должны провозглашать Евангелие открыто и прямо. Йешуа сказал: «Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми…» (Матфея 5:14-16). И пока число антисемитских инцидентов продолжает расти, необходимость четкого, бесстрашного и полного любви провозглашения Евангелия растет еще больше, чем раньше. Ради нашего народа, ради наших противников – молитесь, чтобы Бог продолжал даровать нам Свою милость, дабы наш свет был виден всем, как маяк!

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *