Дмитрий Третьяков

Короткометражный мультфильм «Евреев за Иисуса» получил премию на израильском фестивале

Короткометражный мультфильм «Евреев за Иисуса» получил специальную премию на израильском фестивале анимационных фильмов

Короткометражный мультфильм «Евреев за Иисуса» получил специальную премию на израильском фестивале анимационных фильмов

Фильм называется «Создание Писаний» и представляет собой трёхминутный видеоролик — первый из задуманной нами серии анимационных фильмов для нашего будущего веб-сайта на иврите. Мы хотели показать, что наши Священные Писания были вдохновлены Духом Божьим, и донести до нашей аудитории, что, несмотря на древность этого текста, Священное Писание заслуживает доверия и может быть прочитано, понято и по достоинству оценено современными читателями.

Эли Бирнбаум, директор нашего служения в Израиле, и Тамир Кугман, один из сотрудников, написали сценарий, а я сделал художественное оформление и анимацию. Мы изобразили авторов Библии в образе музыкантов оркестра, которым дирижировал Бог. (На фото вверху Эли держит в руках сертификат, а рядом стоим мы с Тамиром. На фото ниже кадр из фильма.)

Мы создавали этот мультфильм не для того, чтобы участвовать в фестивалях или конкурсах, но, когда мы закончили работу над ним, то узнали, что как раз заканчивается приём картин для участия в фестивале ASIF (главном фестивале анимационных фильмов в Израиле). И решили подать нашу работу.

Она была выбрана для участия в конкурсе на главную награду в своей категории (в вольном переводе «Фильмы, снятые на заказ»), соответственно, её просмотрели все зрители фестиваля. В каждой категории было заявлено около 50 фильмов, из которых пять лучших выбирается для участия в борьбе за одну главную награду и одну специальную премию. Мы получили специальную премию — и, честное слово, это застало меня врасплох. Я не ожидал, что мы что-то выиграем и что меня пригласят на сцену, поэтому совершенно не готовил положенную в таких случаях благодарственную речь. Помню, я сказал что-то вроде: «Я хочу поблагодарить “Евреев за Иисуса”, благодаря которым этот проект состоялся. И, конечно же, поблагодарить главную звезду нашего фильма — “Великого Дирижёра”, который всеми нами руководит».

В довершение всего, наш фильм был выбран для показа в программе «Лучшие фильмы фестиваля ASIF», а значит, вскоре его увидят ещё больше людей! Пожалуйста, молитесь, чтобы у многих из них он пробудил желание прочесть Слово Божье.

Мы безмерно благодарны вам за ваши молитвы и финансовую помощь, которая сделала эту работу возможной, и приглашаем вас прославить Бога вместе с нами за Его чудесные пути. В этом событии мы видим подтверждение того, что мы идём правильной дорогой, создавая художественный контент, привлекающий современную израильскую аудиторию, чтобы как можно больше евреев увидело, насколько воистину актуальна благая весть об Иисусе.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.