Кто такой ЕВРЕЙ?

В

 еврейской общине существует почти неразрешимая проблема. У нас нет универсального определения слова «еврей».

Этимологически слово «еврей» может означать человека, славящего Бога или имеющего силу в Боге. Но раввины продолжают спорить о том, кто, как и когда может считаться евреем.

Мы разработали такое рабочее определение слова «еврей». Я использую термин «рабочее определение», потому что наша миссия служит отдельным людям, а каждый человек должен прийти ко Христу лично.

Это определение не будет принято всеми. Многие евреи до сих пор не в состоянии объяснить, что значить быть евреем. Мы постарались разработать такое определение, чтобы понять разницу между евреем и христианином. Наше определение гласит: «Еврей – это человек, принадлежащий народу, с которым Бог заключил заветы через Авраама, Моисея и Давида».

Мы считаем, что это правильное определение, потому что оно основано на Писании и объясняет взаимоотношения нашего народа с Богом. Очень важно обратить внимание на то, что заветы эти были заключены в одностороннем порядке, хотя толпа, стоявшая под горой Синай, и обещала повиноваться Богу. Но даже если бы они не выразили свое согласие открыто, они все равно должны были бы повиноваться.  Заветы эти односторонни, как и еврейство переходит к человеку без его сознательного выбора, остается с ним, даже если его выгоняют из общины, даже если он совершенно не чувствует и не осознает себя евреем. Это было решено Богом и передано нашим предкам. Еврейский народ находится под Законом, даже если они этот Закон не исполняют. Это этническая группа или раса, но раса эта неантропологическая, и евреи могут иметь разные цвета кожи и даже нееврейских предков. Быть евреем – значит принадлежать особой группе людей, независимо от того, хочешь ты этого или не хочешь, хотят ли эти люди, чтобы ты принадлежал к ним или нет.

Это определение отличается от определения того, кто такой христианин. Христианин – это человек, заключивший отношения с Богом через Новый Завет, о чем было предсказано в Книге пророка Иеремии 31:29-34. Новый Завет говорит о грехе, его последствиях и о спасении. Бог наказывал весь Израиль за грехи, совершаемые отдельными личностями, принадлежавшими народу израильскому.

При Новом же Завете Бог поступает с людьми на основании их личного греха и спасения. Спасает только Новый Завет. Ветхий Завет дает возможность установить отношения с Богом, но эти отношения кончаются со смертью человека. Ветхий Завет также принимает во внимание географические нюансы. Но эти заветы с Авраамом, Моисеем и Давидом содержат обетование, исполненное только в Новом Завете.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.