Лекарство от антисемитизма

Francis Levy, head of the North Alsacian Jewish community, inspects tombstones desecrated by vandals with Nazi swastikas in the Jewish Cemetery of Cronenbourg near Strasbourg, January 27, 2010. REUTERS/Vincent Kessler (FRANCE - Tags: RELIGION CRIME LAW) - RTR29JAP

Francis Levy, head of the North Alsacian Jewish community, inspects tombstones desecrated by vandals with Nazi swastikas in the Jewish Cemetery of Cronenbourg near Strasbourg, January 27, 2010. REUTERS/Vincent Kessler

«Я фашист!» – зло бросил мне в лицо наголо бритый молодой человек.
«А почему?» – тут же переспросил я его.

Мой оппонент оторопел. Он явно не ожидал искреннего вопроса и тихого тона голоса в ответ на свое «смелое» заявление. Несколько секунд он смотрел на меня широко раскрытыми глазами, а потом развернулся и убежал.

Этот разговор произошел совсем недавно на одной из улиц Будапешта, когда я раздавал наши евангелизационные буклеты. Я очень надеюсь, что наша встреча все-таки произвела на молодого человека впечатление и останется у него в памяти, хотя бы в качестве пищи для размышлений.

Для меня же этот разговор стал своеобразной иллюстрацией вечного вопроса: антисемитизм и Божье лекарство от него.

В марте этого года мы отмечаем праздник Пурим, основанный на событиях книги Есфирь. Возможно, вы помните эту библейскую историю о том, как Аман, злой премьер-министр тогдашнего царя, попытался уничтожить весь еврейский народ. Но у Бога, конечно, были иные планы.

Антисемитизм – тяжелый грех, как и любая другая форма ненависти и расизма. Но в ненависти к еврейскому народу есть что-то особенно тяжелое, антихристианское. Корни антисемитизма уходят в духовный мир. Его истоки – намерения духовного противника Бога нарушить все планы Божьи по проповеди евангелия всему миру.

Давайте рассмотрим эту стратегию сатаны.

Еще до первого прихода Йешуа план сатаны состоял в том, чтобы уничтожить народ Божий через фараона и Амана. Цель его – не дать Писанию быть записанным, распространиться среди людей и, соответственно, не дать исполниться пророчествам о рождении Мессии.

После первого прихода Йешуа, план сатаны несколько видоизменился. Но не изменились цели! Теперь он пытается не дать евангелию разойтись по всем народам, чтобы ограничить доступ людей к спасению.

Видите ли, мы – евреи – были призваны быть светом евангелия для народов. Апостол Павел говорит, что это призвание остается непреложным для нас (Рим. 11:29). Но как мы можем исполнить свое призвание и предназначение, если нас не будет на этой земле? Никак. А Йешуа Сам сказал, что не вернется, пока покаявшийся и искупленный Израиль не воззовет к Нему теми же словами, какими мы приглашаем жениха на его собственную свадьбу: «Барух аба башем Адонай. Благословен грядущий во имя Господне!» (Мф. 23:11).

Неудивительно, что на протяжении всей истории человечества восставали люди, желающие нас убить. Они все подвергались специальному «обучению» врага рода человеческого – сатаны, даже не подозревая об этом: «Уничтожьте евреев – не дайте ходу Писанию – не дайте родиться или вернуться Мессии – не дайте евангелию достичь людей – не дайте людям получить спасение».

В чем же ответ? Где найти лекарство от антисемитизма? В самом евангелии.

Только евангелие может заменить ненависть любовью. Только евангелие может изменить сердце каменное на сердце плотяное.

Молитесь, пожалуйста, за нас, «Евреев за Иисуса», чтобы мы не останавливались в проповеди любви и прощения «во-первых, иудею, а потом и еллину», т.е. как евреям, так и неевреям. И, пожалуйста, молитесь вместе с нами за спасение Израиля и за спасение тех, кто желает нам смерти. Ведь Тот, Кто примирил нас с Собою в Йешуа (Иисусе), может примирить нас и друг с другом: «ибо Он есть мир наш» (Еф. 2:14).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *