МУЖ БРАНИ

МУЖ БРАНИ

Я

 не из тех, кто видит демонов в чашке чая, но… чем дольше я служу Господу, тем больше осознаю, насколько реален духовный мир вокруг нас. И в этом огромном невидимом мире, который так же реален, как и мир видимый, идет яростная битва за души людей. Тот, кто не обращает на это внимания, рискует собственной жизнью.

Противник Божий и его армия стараются завоевать как можно больше людей. Отдельные сражения этой битвы происходят дома, в школе, в церкви, в правительстве… Но основным полем боя, несомненно, является евангелизация – исполнение народом Божьим Великого поручения Иисуса. Именно туда Сатана бросает все свои силы – и именно здесь его поражение будет самым серьёзным. К счастью, те из нас, кто сражается в этой битве, имеют великого Главнокомандующего – Всемогущего Бога.

Конечно, нам радостно слышать, что Бог есть любовь, что Он полон благодати и медлен на гнев. Бог действительно обладает этими качествами. Но для тех, кто сражается в Его битве, есть и другой важный аспект.

Когда Господь вывел Свой народ из Египта, Моисей и сыны Израилевы прославили Его следующими словами: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исход 15:3).

Муж брани – это воин, солдат. Сравнить Господа с солдатом – необычная хвала, правда? Для некоторых это звучит примитивно и даже неприемлемо для поклонения Богу. Что ж, часто нам нравятся именно такие люди – избегающие конфликтов. Однако существуют битвы, которые не мы выбираем и которых избежать невозможно. Фараон не собирался отпускать израильтян из Египта добровольно, и Князь тьмы также не отпускает от себя людей без боя.

Но Господь – Воин сильный. Он – Господь воинств. Он способен и готов бороться, побеждать, сокрушать самых яростных Своих врагов. Во время битвы нам больше всего нужно помнить о том, что наш Бог – «Муж брани», т. е. Личность, способная вести сражения и побеждать. Если Вы сражаетесь на стороне Господа, – будьте уверены и смелы, мужественны и сильны!

Кстати, не замечали ли Вы, что всякий раз, когда Вы пытаетесь сделать для Господа больше, чем обычно, битва усиливается? Этому есть причина. Наша любовь к Богу и желание приводить к Нему души противоречат стратегии Сатаны, которая направлена на завоевание душ для ада. Чем больше мы ему мешаем, тем больше разочарований и проблем он нам старается принести. Иногда, когда мы проповедуем евангелие, Сатана даже больше нас знает о происходящем в духовном мире.

С самого начала нашей работы мы видим напряжённую битву на многих духовных фронтах. Когда мы проповедуем, Сатана не сидит сложа руки. Но каждый раз, когда начинается битва с ним, «Муж брани» вступается за нас и даёт нам победу. Например, во время одной нашей акции в Днепропетровске синагога развернула на телевидении мощную пропагандистскую кампанию против «Евреев за Иисуса». Она запретила евреям общаться с нами, брать наши листовки и оставлять нам свои адреса. Она даже угрожала пожилым евреям, что оставит их за это без гуманитарной помощи. Но вот какую реакцию на эту пропаганду увидели наши миссионеры:

 «Ко мне подошел человек и представился: «Меня зовут Александр. Вчера я видел передачу против вас. Но, честно говоря, мне кажется, что всё, что о вас говорили – ложь. Смотрю я на вас, и как-то не верится, что вы – «опасные сектанты». Я ответил: «Хорошо. А не хотели бы Вы больше узнать об Иисусе?» Александр сказал: «Почему бы и нет?» и оставил свой адрес для получения литературы».

Победа принадлежит Богу! И Он приглашает нас воевать на Его стороне!

Наши миссионеры знают, что на физические удары они не должны отвечать ударами. Но как же тогда воевать?

Во-первых, Библия говорит: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Ефесянам 6:11). Духовная война требует духовной дисциплины. Некоторые мои знакомые ежедневно молятся по всему списку всеоружия в шестой главе Послания к Ефесянам. Это – хороший способ подготовки к духовным битвам.

Во-вторых, чтобы быть готовыми бороться с Сатаной, мы должны знать, как он противостоит нам. Мы должны знать замыслы врага (2 Коринфянам 2:11). Сатана – мастер диверсий. Например, он пытается заставить нас замолчать, когда мы проповедуем Христа. А мир помогает ему, даже не подозревая об этом. Временами даже сами верующие, решившие уйти с поля боя, пытаются заставить и других сделать то же самое. Лучшее, что мы можем сделать в ответ, – это удвоить свои силы в решительном наступлении, т.е. в благовестии.

Если маневр на отвлечение не срабатывает, дьявол пытается увлечь нас какой-то другой «хорошей» возможностью применения наших сил – чем угодно, только чтобы мы не проповедовали Христа. Я не говорю, что проповедь – это единственное, чем должен заниматься верующий, или что каждый обязан стать миссионером. Однако некоторые из нас, призванные проповедовать евангелие, проповедуют нечто другое – то, что приносит им одобрение людей, но не помогает самим этим людям войти в Царствие Божье.

В-третьих, когда речь заходит о духовной войне, мы должны помнить, что победить в ней можно только… на коленях. Молитвы народа Божьего – это секретное оружие данной войны. Некоторые из самых сильных воинов имеют различные физические проблемы, но это не мешает им одерживать одну победу за другой в мире духовном. Сейчас более чем когда бы то ни было, мы, «Евреи за Иисуса», нуждаемся в такой молитвенной поддержке. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:12).

И, наконец, давайте не забывать общую картину. Временами может казаться, что численное превосходство врага огромно. Темные тучи могут окружать нас со всех сторон. И все-таки Муж брани ведет нас вперед, а молитвы народа Божьего поддерживают нас. И мы не можем отступить. Ведь мы знаем, Кто в конце концов победит в этой войне, и мы войдём в эту победу, если пребудем в Нём.

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.