Давид Брикнер

,

Мы должны противостать духу антисемитизма

Мы должны противостать духу антисемитизма
Мы должны противостать духу антисемитизма

Фото: лидер парижского отделения нашей миссии (в кепке с логотипом «Евреев за Иисуса») принимает участие в мирном марше против антисемитизма в ответ на нападение террориста на местный супермаркет кошерных продуктов в 2015 году.

У нас есть великая привилегия отвечать на любые несчастья Божьей любовью! Знаете ли вы, что нынешняя пандемия – это новейшее оружие извечного зла, ополчившегося на еврейский народ? Шокирующе, но правда. «Вызванный коронавирусом кризис используется для разжигания в мире антисемитских настроений, подпитываемых многовековой ложью о том, что евреи распространяют инфекции»1. Антисемиты не побрезговали превратить этот вирус в очередное оружие в своём арсенале. При этом, к примеру, в Соединенных Штатах, по сообщению Американского еврейского комитета, наблюдается «тревожная неосведомленность широкой общественности о степени распространённости антисемитизма в стране»2.

Что же является источником этой совершенно не обоснованной ненависти? Бог поставил на карту саму Свою репутацию, поклявшись, что еврейский народ никогда не исчезнет с лица земли. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Сатана снова и снова бьёт по еврейскому народу с самых первых дней его существования в своём извращённом стремлении выставить Бога лжецом! Вместе мы противостоим попыткам дьявола разрушить Божий план для Его избранного народа.

Бог призывает Своих детей быть активными, а не сидеть на месте, быть мужественными и руководствоваться верой, а не страхом. Писание говорит нам: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21).

© Getty Images

Как «победить зло добром» в борьбе против антисемитизма

Настоящие победы всегда начинаются с молитвы – самого сильного оружия в арсенале верующего. Когда вы молитесь за еврейский народ, вы участвуете в деле, которое очень близко сердцу Бога. Господь сказал еврейскому народу: «Касающийся вас касается зеницы ока [Моего]» (Захария 2:8). Бог благословляет ходатаев за Его народ (Бытие 12:3).

Так же мы можем победить это зло словами ободрения и поступками, на деле демонстрирующими нашу поддержку. Лидеры местных еврейских сообществ, ваши друзья и коллеги-евреи должны знать, что вы как христианин всегда готовы оказать реальную поддержку в борьбе против антисемитизма сейчас и в будущем. Не пожалейте времени, чтобы написать или сказать слова поддержки, выстроить отношения и показать, что вам действительно не всё равно. Поступая так, вы поможете евреям физически ощутить и по-настоящему увидеть любовь Иисуса.

И, конечно же, вы можете не сомневаться в том, что ваше сотрудничество с «Евреями за Иисуса» — это тоже акт поддержки еврейского народа и противостояния столь упорно насаждаемой ненависти к нему.

Роль «Евреев за Иисуса» в борьбе с антисемитизмом

Мы боролись с антисемитизмом с самых первых дней существования нашей организации. Ещё в 70-х годах мы участвовали в маршах еврейского сообщества в Сан-Франциско против угнетения еврейского народа в Советском Союзе.

И наше желание защищать свой еврейский народ нисколько не угасло. В феврале 2019 года мы участвовали в организации конференции в Париже, в рамках которой евангельские христиане встретились с лидерами местных еврейских общин для обсуждения проблемы антисемитизма. В обстановке, когда многие евреи не уверены, безопасно ли для них оставаться со своими семьями в Париже, мы сумели выстроить невероятно доверительные отношения и получили возможность показать им любовь Иисуса.

Более того, сотрудники нашего парижского отделения обеспечивали безопасность во время богослужений в одной из синагог на Высокие Праздники, что открыло двери для новых возможностей сотрудничать с этой общиной и отвечать на вопросы о том, почему мы верим в Иисуса. Наше парижское отделение не только сыграло важную роль в организации их праздничных мероприятий в 2019 и 2020 годах, мы также получили возможность транслировать большую часть нашего собственного служения на Рош ха-Шана 2020 года из их синагоги.

© Getty Images

Спасибо вам за то, что вы сражаетесь

Мы не смогли бы делать то, что делаем, без вас, и мы надеемся, что это обращение вдохновит вас искать новые возможности выступать против антисемитизма и говорить о любви Бога к еврейскому народу.

В этом месяце евреи всего мира будут отмечать праздник Пурим, вспоминая о том, как Бог спас еврейский народ в ходе событий, записанных в книге Есфирь (подробнее смотрите здесь). Я вспоминаю слова, которые Мордехай сказал этой незабываемой героине:

«Если ты промолчишь в это время, то свобода и избавление придёт для Иудеев из другого места, а ты и дом отца твоего погибнете. И кто знает, не для такого ли времени ты и достигла достоинства царского?» (Есфирь 4:14)

Мы живём в нелёгкое время, но ободритесь: Бог – великий Победитель, и никакое зло не может быть сильнее Него. Перед лицом умножающегося зла пусть дети Божьи откликнутся решительно и с любовью, не будучи побежденными злом, но побеждая зло добром. Пусть Он укрепит вашу решимость сотрудничать с нами ради исполнения Его планов по искуплению и спасению еврейского народа!


Ссылки:

  1. Репортаж Reuters
  2. ajc.org/news/AntisemitismReport2020

© Getty Images

Постскриптум: Благовествование еврейскому народу в праздник Пурим

После захода солнца в четверг 25 февраля евреи всего мира будут отмечать Пурим, праздник, установленный в память о том, как Бог спас еврейский народ от заговора Амана, планировавшего истребить всех евреев, о чём рассказано в книге Есфирь (Эстер). Это время веселья, детских костюмированных вечеринок и театральных постановок. Участие в этом празднике – отличный способ показать, что вы поддерживаете еврейский народ в борьбе с вековым злом антисемитизма.

У евреев есть традиция мишлоах манот – отправлять в подарок родным и знакомым всякие вкусности на Пурим. Христиане могут воспользоваться ею как хорошей возможностью выразить на практике свою любовь и поддержку еврейским друзьям и соседям. Такой жест может даже привести к разговору о любви Бога, явленной через Мессию!

Есть и ещё одна традиция – матанот ле-эвйоним – дарить бедным денежные подарки или что-то, что может хоть немного облегчить их материальное положение. Это тоже очень хороший способ не только проявить заботу о нуждающихся еврейских семьях, но и воспользоваться случаем, чтобы засвидетельствовать им о том, что забота еврейского Мессии о Своём народе приготовила для них подарок неизмеримо больший!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Евреи за Иисуса