,

Найди время на главное!

Многие вещи в нашей жизни “не работают” или работают не так, как надо. Почему? Потому что не имеем мудрости от Бога, чего-то не понимаем, не видим, многое делаем по-своему. Даже зная, что поступать так или иначе плохо, что Богу это не нравится, все равно продолжаем это делать.

Например, неправильно распоряжаемся временем. Многие люди говорят: «Не знаю, что делать, скорее бы день закончился, быстрей бы время пролетело…» А ведь каждый день – это особенное время, сотворенное Богом для своей цели, наполненное особенным смыслом. Нам так важно понять Божью цель для каждого нашего дня! Бог дал каждому из нас (независимо от возраста, социального положения, пола) 24 часа в сутки. Но только сердце мудрого знает, как ценить это время. Моисей в Псалме 89:12 молится так: «Научи нас так счислять наши дни, чтобы нам приобрести сердце мудрое». Что же мы видим? Божья мудрость помогает нам понять время, ценить его и правильно использовать!

Этим летом Бог подарил мне возможность использовать свое время очень правильно – поучаствовать в служении евреям в Иерусалиме. Там я видел дела Божьи каждый день. И не только видел, но и сам смог стать частью этих особенных дел в этом особенном городе. Расскажу немного о них.

Татьяну я встретил с дочерью и внучкой возле русского магазина. Дал им пригласительный на концерт и спросил, нужен ли им продуктовый набор. Татьяна ответила, что, конечно, нужен, и мы обменялись контактами. Через день я привез продуктовый набор к ней домой. Татьяна пригласила меня с напарником-волонтером в дом и у нас началась беседа о вере и Мессии. Она была несколько напряжена – ей далеко не все было понятно в разговоре о духовных вещах. Но когда я вернулся сюда во второй раз через две недели и привез Библию, Татьяна была уже другим человеком! Ее глаза горели, она, как губка, впитывала слова Евангелия, которые я ей читал! Бог коснулся ее сердца, и она в молитве покаяния обратилась к Йешуа.

Как удивителен наш Бог! Ведь у Него все происходит вовремя, по четкому плану. Еще две недели назад Татьяна не была готова принять Йешуа, ее сердце открылось ровно в назначенное время. И как важно, что я не замешкался, не забыл об этой женщине, нашел время и пережил это благословение быть частью Божьей работы.

Когда мы служим Богу, то Он наполняет смыслом и радостью нашу жизнь. Человек, служащий Богу, не будет побежден депрессией, апатией, ему некогда скучать, потому что он осознает важность времени, отмеренного ему Создателем. А оно очень ограничено!

Очень ясно я это увидел, когда побывал в хостеле для престарелых. Я зашел к еврейке Фриде, которой оказалось целых 93 года. Она была очень худая, было удивительно, как жизнь еще теплится в таком немощном теле? Но я благодарен Богу, что Он направил меня именно к этой пожилой, слабослышащей еврейке. Выслушав пророчества о Йешуа, Фрида воскликнула: “Так это же о Мессии Иисусе Христе!” И когда я предложил повторить за мной молитву покаяния, она согласилась. Подумать только, Бог ждал эту женщину долгих 93 года, чтобы даровать ей спасение!

Псалом 89:14 говорит: «Рано насыти нас Твоей милостью, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши». Как же этого не хватает многим людям вокруг нас! У скольких наших друзей, знакомых, сотрудников нет радости внутри. Они тяготятся жизнью, идут по ней, как бы, во тьме, потому что не видят, не понимают того чудесного и драгоценного, что Всевышний им приготовил на каждый день.

Посмотрите, что говорит Моисей: «Насыти нас, напитай, накорми, напои милостью Твоей и мы будем радоваться и веселиться во все наши дни». Разве была легкая жизнь у Моисея, что он так описал ее? Все ли было у него гладко? Нет! Но Моисей просит о Божьем участии в своей жизни, чтобы Бог был впереди и готовил путь, по которому нужно идти. И в этом состоит еще одна великая мудрость – не отвергнуть Божий путь для нашей жизни, вовремя пойти по нему. Ведь только тогда душа будет напоена Божьей благодатью, только тогда появится настоящая радость.

Давайте будем мудрыми и найдем время на главное – служение Богу!

С любовью,
Илья Хаймович

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.