Не сдавайтесь, когда трудно, – ответ придет!

Не сдавайтесь, когда трудно, – ответ придет!

Не сдавайтесь, когда трудно, – ответ придет!

Последнее время мне бывает трудно встретиться с подопечными. Помню, как нелегко было дозвониться к молодой еврейке Ольге. Хорошо, что ее родители живут в одном с ней доме. И вот, сначала я позвонила ее маме и пригласила ее в общину на шаббат. А пришёл папа – Александр Шварцбурд.

После служения мы разговорились, он оказался весьма открытым к Богу. Служение Александру понравилось, он все понял. Я объяснила ему еще раз суть Благой Вести. Он послушал и сказал: «Да, я верю в Иисуса». Я была приятно удивлена и, конечно, предложила помолиться молитвой покаяния. И Александр помолился! Но, к сожалению, он не смог приходить на шаббаты чаще, ведь у него больная жена и дочь, которой он помогает воспитывать внучку.

И я собралась посетить дочь Александра, Ольгу. В телефонном разговоре Ольга была насторожена, мне удалось ее разговорить далеко не с первого раза (звонила я ей каждую неделю). Оказалось, что у нее несколько межпозвоночных грыж (в шейном и поясничном отделах), жить с которыми больно и тяжело, но оперировать которые женщина не решается. Долго сидеть или стоять она не может, а тем более работать. У Ольги есть муж и дочка-школьница. Муж работает, но на жизнь не хватает и женщина была бы рада помощи. Продуктам, конечно, тоже.

Дело в том, что у нас есть верующий друг из США, который поддерживает общину деньгами. На них мы покупаем продукты, формируем пайки и раздаём (обычно на еврейские праздники) нуждающимся евреям. Такая благотворительность открывает сердца людей, располагает их слушать Благую Весть.

Через пару дней после разговора я привезла Ольге такой продуктовый набор. На этот раз мы общались с ней уже как давние друзья, а дочка хотела со мной играть… Ольга училась в еврейской религиозной школе, но религиозной не стала – считает, что это не для нее. Она много знает и о праздниках, и о культуре своего народа, даже немного говорит на иврите, но никогда не задумывалась об Иисусе, духовности, спасении души.

Я рассказала Ольге, что Бог — это личность, что Он любит её и хочет благословить, предложила почитать Новый Завет. Но она отказалась – пока не готова. Расстались мы с ней на доброй ноте, а в последнем нашем общении по телефону выяснилось, что ее мама Татьяна заболела раком печени.

Молитесь, пожалуйста, за эту семью: за духовное прозрение и физическое исцеление Ольги, ее мамы Татьяны, за духовную жажду, возрождение свыше папы Александра.


С другой моей подопечной, Ларисой Семеновной, мы тоже много говорили по телефону, прежде чем встретиться. То у неё дома не убрано, то она куда-то уходит… И я решила прийти без предупреждения. Лариса оказалась дома и приняла меня очень радушно! Мы долго говорили, она рассказала мне всю свою жизнь и не хотела отпускать. Оказалась, она верит в Иисуса, каялась в грехах и даже получает от Него ответы на молитвы. Она захотела получить и читать Новый Завет.

Муж Ларисы трагически погиб, и она живет с сыном. Он, правда, все время занят, потому Лариса нуждается во внимании и помощи. Так что продуктовый паек ей тоже был кстати. В следующую после нашей встречи субботу Лариса пришла в общину на служение. И я прошу молиться за ее духовное развитие и укрепление в Боге.

Я так благодарна Богу, что мы можем служить людям и словом, и добрыми делами по Писанию: “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного” (Матфея 5:16).

“Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять” (Ефесянам 2:10).

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *