Леонид Долгановский

Не тщетен труд наш

Не тщетен труд наш
Не тщетен труд наш

© Getty Images

Вся наша жизнь состоит из моментов – более или менее важных. Есть в ней и «эпохальные» события – те, что радикально меняют нашу жизнь или жизнь близких нам людей.

У меня все кардинально изменилось, когда я женился. Появилась особенная ответственность за другого человека – мою жену. Когда у нас родились дети, наша жизнь ещё раз радикально изменилась: мы стали ответственны за жизни наших детей.

А в 1996 году мы с женой Инной поверили, что Иисус – это наш Спаситель и Мессия еврейского народа, что Он умер за наши грехи и воскрес из мертвых для нашего оправдания. Для нас это был, наверное, самый значимый момент! После уверования наша жизнь стала постоянно меняться к лучшему.

Вскоре после этого мы с женой начали служить в миссии «Евреи за Иисуса», потому что поняли, для чего Бог родил нас евреями. И что мы как евреи должны делать, чтобы исполнить великую миссию, которую Бог возложил на наш народ.

С этого момента у нас появилась цель – нести послание о Мессии Йешуа евреям. Но не просто говорить о Нем. Мы пришли к важному решению (и это стало ядром нашего служения) – мы должны доносить Евангелие «по-еврейски», чтобы его было легко понять и принять нашему народу.

Я не сообщу ничего нового, если скажу, что говорить об Иисусе евреям нелегко. Порой приходят времена, когда «руки опускаются» и не хочется больше идти к этому «жестоковыйному» народу. В такие времена так необходимо подтверждение того, что наш труд не тщетен, что он имеет большой смысл!

© Getty Images

В мае этого года в нашей семье произошло ещё одно знаменательное событие – наш сын женился. Его невеста была из церкви соседнего города Дуйсбурга. Мы сделали еврейскую «хупу», было много гостей, поздравлений, веселых песен, благословений и молитв за молодую семью. А еще на свадьбе произошло событие, которое укрепило меня в том, что я иду в правильном направлении за Господом.

С поздравлениями подошёл пастор церкви и рассказал следующее:

«Знаю, что для тебя важны подтверждения о нужности служения, которое ты несёшь. Так вот, несколько лет назад к нам в церковь пришёл мужчина. Он рассказал, что за пять лет до этого ему вручили трактат «Евреев за Иисуса» и он тогда немного побеседовал с человеком, который дал ему этот трактат. По описанию тот человек из «Евреев за Иисуса» был очень похож на тебя. Ты сказал ему, что несмотря на то, что он еврей, решение всех его проблем – в руках Иисуса. А найти Иисуса можно в церкви, и ему надо идти туда. Пять лет он думал над твоими словами и всё-таки пришёл! Сейчас он принял водное крещение и регулярно посещает собрание».

Радость от этого свидетельства была не меньше радости от женитьбы нашего сына! Мне на память пришёл стих из Деяний Апостолов: «Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай» (Деяния 18:9).

Очень важно говорить нашему народу об Иисусе, потому что только это спасает и даёт новую жизнь! А когда нам становится трудно это делать, Всевышний даёт подтверждения и свидетельства, которые мотивируют нас продолжать и напоминают, что труд наш не напрасен: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1Коринфянам 15:58).

Подписывайтесь:
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий