Неразделенная любовь

неразделенная любовь

Как непросто прожить этот день – 14 февраля – День Валентина! Все вокруг дарят друг другу сердечки, покупая их заранее и «распределяя» между друзьями и любимыми людьми. Когда в глазах рябит от этого множества миниатюрных красных «подарков», хочется просто понять: кто на самом деле любит тебя, а кто дарит их тебе просто по традиции, по взаимности. Дарит, потому что ты подаришь ему в ответ.

    Однако самое тяжелое в этот день – это дарить сердечко (не картонное, а настоящее, живое, свое!) тому, кого действительно любишь и от кого не получаешь никакого ответа!   

    Неразделенная любовь! Была ли она у тебя? Когда ты, например, готов для Нее не то, что звезды с неба достать (это всё мелочи!) – а преодолеть любое препятствие, любой ценой, немедленно. Но ответного чувства от Нее как не было, так и нет… И не будет!   

    Или же наоборот – когда девушка увидела Его, свою «судьбу», готова открыть сокровенное се́рдца – а у Него в голове совсем другое. Или совсем Другая… Что ж, вариантов неразделенной любви – бесчисленное множество. И не всегда ситуация проясняется даже с годами – как получилось, например, у Онегина с Татьяной.   

    Примером самой удивительной неразделенной любви является любовь Иисуса Мессии к Своему народу – к Израилю. Его любовь желала покрыть грехи народа и защитить его: «Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матфея 23:37).

    Любовь Иисуса – в том, что Он исполнил для нас слова Торы и пророков (то, чего сами мы никогда не смогли бы!) Его любовь – в том, что Он умер за нас, чтобы мы были с Ним всегда – и в этой жизни, и в будущей. Потому что Его любовь простирается за пределы видимой реальности: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Кстати, эти слова Йешуа сказал религиозному еврею!

    В Своей любви Иисус верен нам. Он не променял нас на кого-нибудь другого – как это делают люди. Его любовь терпелива, она ждет. Она не ломится в двери нашей жизни, но дает нам много встреч с настоящими верующими.    

    Как мы ответили на Его любовь?

    Никак! Его любовь осталась неразделенной! Когда мы, евреи, впервые слышим о Его любви, то стараемся подавить ответное чувство в себе. Как личность нам Иисус, может, и нравится, но даже самим себе мы не в состоянии объяснить, почему мы Ему не отвечаем. 

    Пока мы продолжаем молчать, любовь Иисуса приготовила нам «дом нерукотворенный, вечный» (2 Коринф. 5:1) и приглашает на уникальное в истории событие – на брак: «Блаженны званые на брачную вечерю Агнца» (Откровение 19:9). Спешите! Это событие будет куда больше похоже на веселую еврейскую свадьбу, чем на нудную проповедь! Йешуа ждет нас, евреев, и Он рад, что многие из нас смягчились и действительно Его полюбили. Но большинство – решило Иисусу пока не отвечать.

    Сколько еще продлится Его неразделенная любовь?
    Сколько «валентинок» она заслуживает??

0 ответы

Ответить

Добавьте свой отзыв или пожелание.
Не стесняйтесь!

Добавить комментарий