Максим Аммосов

Невидимая Божья работа

Невидимая Божья работа

 

Невидимая Божья работа

Псалмопевец восклицает: «Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне? Чашу спасения прииму и имя Господа призову» (Псалом 115:4-5). На самом деле, благодеяния Господни в жизни каждого из нас велики!

Он создал этот мир и подарил нам жизнь в нём. Чем воздать Ему за такой неоценимый дар? Он дал мне разум, чувства, волю: я могу испытывать радость и наслаждение, могу ценить и восхищаться красотой творения. Чем воздать Господу за это? Он дал мне семью — родителей, брата, жену, детей, внуков. Какое счастье! Как мне воздать Ему за это? Он даровал мне спасение и жизнь вечную Иисусом Христом, взял меня в Свой удел, сделал Его соработником в спасении душ, в том числе родных и друзей. Великая честь! Как за это всё воздать? Ничем, никак! Принять с благодарным сердцем и всю жизнь петь о доброте Творца. Ценить, помнить, служить, быть верным — вот всё, что я могу.

Мало того, Бог неустанно, без перерыва, каждый день трудится в моей жизни, в жизни моих близких и тех, кому я служу. И это ВСЕГДА на добро. «Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь — Хранитель Твой, Господь — сень твоя с правой руки твоей» (Псалом 120:4-5), — утверждает Писание. Об этом поется и в христианских гимнах: «Твоя доброта изливается на меня», «Даже когда я не вижу этого, Ты трудишься. Даже когда я не чувствую этого, Ты трудишься. Ты никогда, никогда не перестаешь трудиться».

В Библии есть множество примеров Божьего неустанного труда и Его больших побед в жизнях людей. Бог неусыпно трудился над Авраамом, водил Его, смиряя и научая хождению в вере. И вот, победа! Через 25 лет после первого обетования рождается Исаак. Его дети Исав и Иаков смертельно поссорились, Иаков вынужден бежать под страхом смерти. И мы читаем, как Бог 20 лет водит и воспитывает Иакова в Месопотамии. Мы не видим, Иаков тоже не видит, но Бог работает и с сердцем Исава: через 20 лет братья встретились вновь и помирились.

Бог постепенно готовил сердца евреев к Исходу. После выхода из Египта Он был со Своим народом днём и ночью — в пустыне и потом, год за годом, в Земле Обетованной, готовя его и весь мир к Рождеству. Божий промысел виден в судьбах патриархов, Он неустанно трудится над каждым человеком и сегодня, готовя всех и каждого ко второму пришествию Христа.

Контактные данные пожилого еврея Павла (имя изменено) попали в нашу базу ещё во время московской уличной кампании в 2016 году. Во время пандемии московское отделение проводило пасхальный телефонный проект (поскольку личные встречи и уличная активность были строго ограничены). Один из наших волонтёров позвонил Павлу, поздравил с праздником и пригласил на Песах. Павел откликнулся и впервые за эти годы пришел к нам. Он сидел во втором ряду, слушал очень внимательно всех проповедующих, пел вместе с нами все традиционные пасхальные песни и был буквально захвачен всем происходящим. Как же радостно было видеть его поднятую руку во время призыва к покаянию! Павел с радостью молился, чтобы принять Иисуса в сердце. Слава Богу!

Наш волонтёр позвонила ему ещё несколько раз, а затем попросила меня связаться с ним лично — Павел хотел изучать Писание. Я позвонил, но, к моему разочарованию, Павел довольно холодно принял меня и практически отказался разговаривать (причину я знаю). Я расстроился, но начал молиться о нём Господу, и в моё сердце пришел шалом. Решил, что пока не буду звонить, а просто отдам Павла в руки Божьи. Наша волонтёр тоже не общалась с ним вплоть до осенних праздников.

Несколько месяцев у меня не было вестей о Павле, но, когда я вспоминал о нём, то молился об укреплении его веры. И вот, чудо! Совсем недавно, перед Ханукой, Павел проявил интерес к крещению, и меня опять попросили позвонить ему, чтобы рассказать об этом таинстве. Помолившись и волнуясь (как бы опять не отшили ?), я набрал его номер. На этот раз Павел был открыт к общению, подтвердил свой интерес к вопросам крещения, и мы долго обсуждали эту тему, в том числе что крещение — это обещание Богу доброй совести по 1 Петра 3:21. Я был так рад и благодарен Всевышнему, что незримо для меня Он трудился в этой еврейской душе, укрепил веру Павла и даже расположил ко крещению. Пожалуйста, молитесь со мной, чтобы Павел таки заключил завет с Господом!

В тот же день я впервые общался с женой Павла, тоже еврейкой. Мы говорили о Христе, она выглядела заинтересованной. Молитесь со мной о её спасении!

Велика Божья доброта ко мне, к этой еврейской паре и ко всем нам!

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.