Евреи за Иисуса

Новости из Украины

Новости из Украины

Новости из Украины

Эта война вызвала нечто подобное новому исходу нашего народа из Украины. Среди более чем 3 000 000 беженцев, пересекших границу за последние три недели, десятки тысяч евреев — в основном, конечно, женщины, дети и пожилые люди, поскольку мужчинам призывного возраста выезд из страны запрещён.

Около 10 сотрудников «Евреев за Иисуса» все ещё находятся в Украине, хотя многие из них отправили своих жён и детей в другие страны из соображений безопасности. Спасибо, что вы молитесь за них в это непростое время.

Среди тех, кто остаётся в Украине, руководитель одесского отделения нашей миссии Леонид Вассерман и руководитель киевского отделения Анатолий Эмма. Оба этих прекрасных лидера продолжают служить, благовествовать и помогать людям.

Вот выдержки из сообщений Леонида и Анатолия за последние несколько дней:

«Харьков продолжают бомбить, разрушения в нём уже достигли тех же масштабов, что и во времена Второй мировой. Та же ситуация в пригородах Киева, где я жил с семьёй до войны: многие улицы полностью разрушены. Люди бегут кто куда, многие остаются без средств к существованию. Мы помогаем, как можем: покупаем еду, находим топливо, чтобы заправить машины, возим женщин и детей на границу. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы помочь людям выехать из зоны активных боевых действий.

И снова просим, молитесь за нас!

С любовью,
Анатолий Эмма»


«Вчера бомбили везде, в том числе жилые районы. С 6 утра и до начала комендантского часа я возил беженцев до границы с Молдовой. И у нас уже набралась ещё одна группа женщин и детей, так что завтра я продолжу. Всё больше и больше людей звонят и просят помочь им эвакуироваться. Мы стараемся помочь беженцам всем, чем можем, и в Украине, и в Молдове.

В Иешуа,
Леонид Вассерман»


«Сегодня я провёл весь день на польской границе с молодыми служителями из Киева. Мы кормили беженцев, молились за них и за наших солдат, а также раздавали Новые Заветы.

Шалом и благословений вам!

С уважением,
Анатолий Эмма»


Пожалуйста, молитесь за Анатолия, Леонида и за многих других, кто остаётся в Украине в это опасное время, чтобы Господь был их помощью и защитой (Псалтирь 32:20).

Если Бог побуждает ваше сердце помочь, по этой ссылке вы можете сделать целевое пожертвование, чтобы поддержать труд наших служителей в Украине, а так же в Польше, Берлине, Будапеште и других городах, где наши команды принимают семьи еврейских беженцев, обеспечивают их предметами первой необходимости и рассказывают о Мессии.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.