• Несколько слов о нас

Что означает название нашей организации?

Название нашей организации говорит само за себя: кто мы, во что мы верим и чем занимаемся. Мы, конечно, могли бы выбрать себе менее противоречивое имя, но существующее наиболее быстро, легко и правильно дает людям знать, кто мы такие и чего хотим.

Сколько уже существуют Евреи за Иисуса?

Мы очень любим этот вопрос, потому что он дает нам возможность улыбнуться и сказать: «Примерно с 32 года нашей эры, может, на год больше или на год меньше».
Эта шутка напоминает людям, что какая-то часть евреев всегда верила в Евангелие и проповедовала его, и что мы следуем той же традиции.

На самом деле, название движения «Евреи за Иисуса» началось как лозунг. В конце шестидесятых Дух Святой привел тысячи целеустремленных молодых людей к вере в Иисуса, и многие из этих людей были евреями.

Мойш Розен

В сентябре 1973 г. Мойш Розен официально основал организацию «Евреи за Иисуса». Розен, ветеран миссионерской деятельности среди Еврейского народа, был исполнительным директором миссии на протяжении 23 лет. Своим творческим подходом к проповеди Евангелия он революционизировал методы Евангелизации и распространяемые материалы, и мы считаем его выдающимся стратегом и тактиком в области Еврейского Евангелизма.

Мойш Розеноснователь организацииWikipedia
Давид Брикнер

Давид Брикнер — еврей, в пятом поколении верующий в Иисуса. Он был назначен исполнительным директором миссии в мае 1996 г., занимая до этого различные руководящие должности на протяжении первых 17 лет своего служения в миссии.

Давид Брикнерисполнительный директорJews for Jesus

Сегодня отделения миссии работают в:

Также есть информация о нашей миссии на других языках: