Он – Бог перемен

Он – Бог перемен

Он – Бог перемен

Каждый человек переживал в своей жизни неудачи, предательства, боль, каждый когда-нибудь совершал плохие поступки. В такие моменты он понимал, что нужно что-то менять, что можно жить по-другому, лучше, правильнее. А можем ли мы изменить свою жизнь к лучшему?

Послание к Римлянам 12:1-2 говорит нам, что мы можем это сделать:

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Самый первый шаг к переменам – поверить, что мы сможем это сделать с Божьей помощью, потому что Он – Бог перемен! Бог может изменить нашу жизнь и возродить в нас самое лучшее.

Когда Давид встретился с Голиафом, прогнозы на победу были не в пользу Давида. Он был всего лишь молодым пастухом. Но его встреча и победа над великаном изменила его жизнь. И он стал известным и любимым Израильским царем. Давид знал, что источником его перемен были не его собственные способности, но Бог. Поэтому он смело провозгласил: «…ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских» (1 Царств 17:45).

Подобно Давиду, если мы будем доверять и надеяться на Господа, Который является источником наших перемен, и позволим искупительной крови Иисуса Христа покрыть нас, тогда Дух Святой даст нам силу измениться и победить тех великанов, которые стоят у нас пути к Богу.

Источник наших перемен находится в познании Христа. Обратимся к Его Слову и там мы найдем ответы, как победить великанов в нашей жизни: страхи, болезни, разочарования, предательства и т. д. Чем больше мы становимся похожими на Христа, тем больше наша жизнь будет меняться к лучшему. Главное – каждый день смотреть на Христа, принимать решения, угодные Богу, позволять воле Божьей исполняться в нашей жизни, тем самым приближаясь к Иешуа. Когда это происходит, мы начинаем видеть плоды перемен в каждой сфере нашей жизни.

Божьи перемены в жизни мы должны принимать с охотой, а не искать отговорки, которые будут удерживать нас на месте. Изменения начинаются с принятого нами решения! Мы сами должны позволить Богу изменить нашу жизнь.

А как Бог меняет нас?

Бог делает это тремя способами: обновлением нашего разума, через Святого Духа и посредством благодати. Мы спасены по благодати, но изменяемся благодаря принятому нами решению. Мы должны продолжать делать правильный выбор день за днем, согласовывая наши планы в жизни с Его планами для нас. Иисус не меняется, Он совершенен. «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евреям 13:8). Наша надежда на перемены состоит в том, чтобы постоянно становиться похожими на Него.

Некоторые люди хотят плодов изменений – лучшую семью, лучший дом, свободу от долгов, свободу от алкоголизма или еще чего-то, сразу и навсегда, не прилагая никаких усилий со своей стороны. Поэтому, когда ничего не меняется в нашей жизни, мы обвиняем в этом Бога. Но перемены не могут произойти без нашего участия. Мы должны изменить то, как мы думаем, что мы делаем, с кем мы общаемся и как общаемся. Мы должны изменить образ своего мышления. Наши мысли производят чувства, которые в свою очередь влияют на наше поведение. Надо размышлять больше о Слове Божьем снова и снова, пока это не изменит наше мышление. Надо быть морально и духовно бдительными, окружить себя людьми, которые будут ободрять нас достигать перемен, к которым мы стремимся. Мы должны помнить, что перемены – это постоянный процесс и движение вперед.

Апостол Павел из личного опыта знал, что такое перемены в жизни, ведь он прошел путь от гонителя христиан к апостолу Церкви Христовой. Его жизнь испытала радикальные изменения. Он признавался: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).

Павел хорошо осознавал, что ему все еще нужно в чем-то меняться. Он отказывался убегать от борьбы и страданий, которые несли с собой изменения. «Умерщвлять» старый образ мышления, чувства и поступки всегда не комфортно и часто больно. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Мы должны продолжать двигаться вперед. Наградой является плод, благословение Господне, которое будет настигать нас во время изменений «от славы в славу», день за днем.

В первой же молитве покаяния, принимая Иешуа в сердце, как своего Господа и Спасителя, мы просим Бога простить наши грехи, очистить наше сердце, разум и изменить нашу жизнь. С этого самого момента Бог начинает работать в нашей жизни.

Сейчас наши шаббаты посещает еврейка, Лена, 55 лет. Она пришла к нам три года назад по приглашению, полученному во время Московской евангелизационной кампании 2015 г. Сначала Лена выглядела непрезентабельно, явно были видны признаки алкоголизма, дочь стеснялась ее и старалась с ней меньше общаться. При более близком знакомстве Лена рассказала о своих семейных и финансовых проблемах, о плохом здоровье. Её жизнь настолько была беспросветная, что только Бог мог её изменить.

Лена покаялась на шаббате, приняла Иешуа в свое сердце. Она впитывала Слово Божье, как губка, постоянно ходила на шаббаты, читала Библию, прославляла Бога. Мы молились с ней, чтобы Бог менял её жизнь к лучшему. Лена приняла решение изменить свою жизнь, и Бог постепенно, шаг за шагом, начал действовать в её жизни. Она перестала употреблять алкоголь, стала следить за свои внешним видом, устроилась на работу, стала постепенно отдавать долги по кредиту в банк.

Дочь, видя, что мать меняется к лучшему, перестала стесняться ее и начала с ней общаться, доверять ей внука. Перемены Лене давались нелегко, прошлая жизнь напоминала о себе через старых друзей. Мы продолжали молиться с Леной об укреплении её веры, о том, что Бог верный и, что Он обязательно исполнит то, что обещал.

Слава Богу, Лена твердо следует за Иешуа. Она не останавливается на достигнутом, продолжает ходить на шаббаты, читает Библию, молится, общается с верующими людьми. Своим примером она свидетельствует родным и друзьям о Господе, Который благ и милостив ко всем, кто приходит к Нему. Только Господь наша надежда. Бог не меняется, «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же».

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий